WINGS sichern sich gegen Freiburg den dritten Heimsieg

Die WINGS Leverkusen besiegen in einem spannenden Spiel auf eindrucksvolle Art und Weise die Eisvögel aus Freiburg.

Was für ein Lebenszeichen der Leverkusener Basketball-Frauen: Trotz anhaltender Niederlagen-Serie und widrigen Umständen mit verletzten und erkrankten Spielerinnen gewinnen die WINGS, getragen von Topscorerin Greta Kröger (24 Punkte, 100% Freiwurfquote, 67% Dreierquote, 5 Rebounds) und US-Spielerin Myah Taylor (22 Punkte, 11 Rebounds), gegen die Gäste aus Freiburg verdient mit 85:79.

Waren die beiden ersten Spielabschnitte noch relativ ausgeglichen (18:15, 25:24), setzten sich die WINGS zu Beginn der zweiten Hälfte mehr und mehr ab, gewannen das dritte Viertel mit 27:17 und erzielten zwischenzeitlich sogar eine nahezu unglaubliche 17-Punkte-Führung.

Erst im letzten Viertel und nach dem Start eines Freiburger 10-Punkte-Runs, der die Gäste nochmal auf 7 Punkte rankommen ließ, zeigten sich die WINGS leicht verunsichert und nach einer schwierigen Trainingswoche müde. Doch das Team kämpfte bis zum Ende, um sich nach 40 Minuten verdient in den Armen zu liegen und den dritten Heimsieg der Saison zu feiern.

Coach Kaminski: „Ich bin heute unglaublich stolz auf dieses Team. Trotz aller Widrigkeiten unter der Woche, Spielerinnen waren krank oder angeschlagen, haben teilweise gar nicht trainiert, haben wir hier nahezu 40 Minuten Vollgas gegeben, weiter unsere Linie verfolgt, tolle Transition-Offensive gespielt und am Ende die Nerven behalten und uns belohnt. Ich will keine Spielerin namentlich hervorheben, ich freue mich einfach für jede einzelne Spielerin!“

Die WINGS treten nun am 21. Spieltag (3. März, 16:00 Uhr) auswärts in Osnabrück an, ehe die Saison am 9. März (Samstag) um 19:00 Uhr gegen die Medical Instinct Veilchen aus Göttingen zuhause im Heisenberg zu Ende geht.