Spiel drei am Sonntag

Die Wasserburger Basketball Damen haben am Mittwochabend mit 65:63 gewonnen und damit ein drittes Spiel erzwungen. Dieses findet nun am Sonntagnachmittag um 16:30 Uhr in der BADRIA statt. Dort heißt es erneut: Do or Die. Der Gewinner des Spiels zieht in das Finale ein, welches gegen den Gewinner aus der Partie Rotenburg/Bochum, die ebenfalls ein Spiel drei benötigen, da es bei ihnen auch 1:1 steht.

Dieses Mal erwischten die Damen vom Inn einen guten Start und lagen nach drei Minuten 13:3 vorne. Doch dann flachte die Offense wieder etwas ab und Bad Homburg konnte zwei Minuten später auf 13:9 herankommen. Doch davon ließen sich die Wasserburgerinnen nicht beeindrucken und sorgten ihrerseits wieder für eine Acht-Punkte-Führung zum Viertelende beim Stand von 21:13.

Doch das Spiel war noch lange nicht entschieden. Bis zur 14. Minute führten sie komfortabel mit 30:22. Doch auch dann brach die Offense der Innstädterinnen erneut ein, welches Bad Homburg für sich nutzen konnte und wieder auf 30:28 heran kam in der 16. Minute. Wieder nur zwei Minuten später hatten sie ihre Führung allerdings erneut auf 39:30 ausgebaut. Zum Viertelende stand es 43:35.

Zu Beginn des dritten Viertels brauchten beide Teams etwas, um in die Partie zu kommen. Nach drei Minuten hatten die Damen vom Inn lediglich zwei Punkte erzielt, Bad Homburg vier. Allgemein verlief das letzte Viertel etwas schleppend auf beiden Seiten, am Ende mussten die Innstädterinnen es knapp mit 12:15 an Bad Homburg abgeben, was für den 55:50 Viertelstand sorgte.

„Das letzte Viertel war eine Achterbahn der Gefühle, wir hatten alle Gänsehaut“, so Judith Denner. Die Zusammenfassung des letzten Viertels, hier ging es hin und her. Nach fünf Minuten führten die Innstädterinnen mit 60:59. Die verbleibenden fünf Minuten punkteten beide Teams nahezu im Wechsel. Zwischenzeitlich übernahm Bad Homburg sogar kurz die Führung, doch die Wasserburgerinnen eroberten diese kurz darauf zurück.

Zwei Minuten vor Schluss stand es 63:63. An diesem Stand änderte sich erstmals nichts, beide Teams vergaben ihre Chancen in Führung zu gehen. Erst Sophie Perner verwandelte sieben Sekunden vor Schluss einen langen Zwei-Punkte-Wurf für die 65:63-Führung. In den verbleibenden sieben Sekunden hatte Bad Homburg per Lay-Up noch die Chance zum Ausgleich, verwandelten diesen allerdings nicht. Somit gewannen die Damen vom Inn mit 65:63.

Damit steht kommenden Sonntag, den 05.05.2024, das entscheidende dritte Spiel in der Halbfinal-Serie an. Los geht es um 16:30 Uhr am Sonntagnachmittag in der BADRIA-Halle. Was danach kommt, ist abhängig vom Ausgang des Spiel am Sonntag. Gewinnen die Damen vom Inn, spielen sie im Finale gegen den Gewinner aus der Partie Rotenburg/Bochum, das Spiel findet zudem dann kommendes Wochenende in Rotenburg oder Bochum statt. Verlieren die Innstädterinnen, spielen sie am Donnerstagnachmittag gegen den Verlierer aus vorgenannter Partie, dieses Spiel würde dann in Wasserburg stattfinden.

Es spielten: Mona Bellin, Levke Brodersen (2 Rebounds), Judith Denner, Kathi Falter, Maria Perner (2 Punkte, 7 Rebounds), Sophie Perner (21 Punkte, 3 Rebounds, 3 Steals), Tess Santos (13 Punkte, 8 Rebounds), Manuela Scholzgart (2 Punkte), Danie Shafer (3 Rebounds), Kayla Simmons (23 Punkte, 12 Rebounds) und Ira Weymar (4 Punkte, 2 Rebounds).