Erster Sieg in Runde zwei

Die Wasserburger Basketball Damen haben am Samstagabend den ersten Sieg in der zweiten Runde der Playoffs der 2. DBBL eingefahren. Im Viertelfinalhinspiel gab es auswärts bei den Metropol Ladies Herne/Recklinghausen einen 80:70-Sieg und damit haben die Wasserburger ein Polster von zehn Punkten für das Rückspiel am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr im BADRIA.

Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings noch die Gastgeberinnen aus Herne. In der dritten Minute führten diese bereits mit 6:15 (aus Wasserburger Sicht), ehe die Innstädterinnen ins Spiel fanden. In den folgenden sechs Minuten kamen diese durch eine gute Defense wieder auf 16:17 heran und konnten zum Ende des Viertels sogar mit 23:19 die Führung übernehmen.

Und auch im zweiten Viertel war noch lange nichts endgültig entschieden. Nach drei Minuten mussten die Wasserburgerinnen kurzzeitig beim 26:27 die Führung wieder abgeben. Diese eroberten sie aber kurz danach wieder zurück und führten den Rest des zweiten Viertels über – wenn auch stets nur knapp. Mit einer kleinen 36:35-Führung ging es in die Halbzeitpause.

Die Damen vom Inn hatten sich vorgenommen, den Vorsprung nun weiter auszubauen, doch dies klappte zu Beginn des dritten Viertels noch nicht so richtig. Und so mussten die Wasserburgerinnen abermals den Vorsprung kurzzeitig beim 38:39 aus ihrer Sicht an die Metropol Ladies abgeben. Doch auch hier erkämpften sie sich diesen kurz darauf zurück und bauten ihre Führung in der 28. Minute auf elf Punkte beim Stand von 60:49 aus. Diesen Vorsprung konnten sie allerdings nicht bis zum Ende halten und so ging es lediglich mit einer 5-Punkte-Führung beim Stand von 62:57 in das letzte Viertel.

Und auch hier blieb es in der ersten Hälfte des vierten Viertel weiterhin knapp. In der 36. Minute führten die Wasserburgerinnen nach wie vor mit 75:70 und somit mit fünf Punkten. Doch nun zogen sie nochmal etwas an, erlaubten Herne/Recklinghausen in den verbleibenden vier Minuten keinen Punkt mehr und gewannen so am Ende mit 80:70.

Damit haben sich die Wasserburger Basketball Damen für das Rückspiel am Sonntagnachmittag um 16:00 Uhr ein Polster von zehn Punkten erspielt. Darauf ausruhen wollen sie sich aber nicht. „Wir wollen da gar nichts groß rumrechnen. Ziel ist es, auch am Sonntag als Sieger vom Parkett zu gehen. Natürlich können die zehn Punkte noch wichtig für uns werden, aber darauf wollen wir uns nicht ausruhen“, so Luis Prantl.

Es spielten: Maria Perner (3 Punkte), Sophie Perner (20 Punkte, 3 Rebounds, 4 Assists), Tess Santos (13 Punkte, 14 Rebounds, 3 Assists), Manuela Scholzgart (3 Punkte), Danie Shafer (14 Punkte, 7 Rebounds), Kayla Simmons (23 Punkte, 11 Rebounds, 4 Steals) und Ira Weymar (4 Punkte, 3 Rebounds).