Revanche gegen Hannover nicht geglückt

Das Hinspiel gegen die TK Hannover Luchse verloren die Saarlouis Royals deutlich mit 61:75. Beim Rückspiel am 20.01.2024 in der niedersächsichen Landeshauptstadt sollte eine Revanche her.

Das erste Viertel begann mit einem Feuerwerk von Destiny Littleton, die über knapp siebeneinhalb Minuten alle Punkte der Saarlouis Royals schoss. Drei dieser Treffer waren Dreier, was den Royals einen kleinen Vorteil einspielte, denn beide Teams spielten ansonsten auf Augenhöhe. So sicherte sich Saarlouis zum Ende des Viertels eine kleine Führung von 14:18.

Im zweiten Viertel mussten zunächst beinahe drei Minuten vergehen, bis die ersten Punkte fielen in Form eines Dreiers von Rowena Jongeling. Hannover fand nun etwas besser ins Spiel und arbeitete sich vor, um den Rückstand zu den Royals zu verkürzen. Nach gut sechs Minuten erzielten die Luchse dann den Ausgleich zum 24:24 und schafften kurz darauf den Führungswechsel. Hierdurch schienen die Royals wie aufgewacht und hielten dagegen. Die Führung wechselte mehrfach. Der TKH spielte am Ende jedoch konzentrierter und setzte sich auf 36:31 ab, bevor Royals-Headcoch Dragana Svitlica bei 41 Sekunden Restspielzeit eine Auszeit nahm. Saarlouis konnte den Rückstand danach noch auf 36:33 verkürzen, bevor es dann zur Halbzeit in die Kabinen ging.

Luchse-Headcoach Sidney Parsons fand in der Halbzeitpause offenbar die richtigen Worte, denn die Defense der Gastgeberinnen griff nun wesentlich besser, während sie offensiv sehr gut kombinierten. Die Royals fanden nach einigen Turnovers besser ins Spiel und behielten den Anschluss und konnten nach knapp vier Minuten zum 42:42 ausgleichen. Dann agierten sie jedoch wiederum etwas unkonzentrierter, was Hannover sofort bestrafte und mit 47:42 in Führung ging. Auch eine Auszeit von Saarlouis brachte keine Verbesserung, denn die Luchse vergrößerten ihre Vorsprung sogar auf 55:42, woraufhin Dragana Svitlica gleich die nächste Auszeit nahm, die zumindest insofern eine Verbesserung brachte, dass die Royals ihren Rückstand auf 57:46 verkürzen konnten.

Zu Beginn des letzten Viertels spielten beide Teams auf Augenhöhe. Die Defense der Luchse hinderte die Royals jedoch häufig daran, ihre Angriffe zu einem Erfolg zu führen. Im Gegenzug münzte Hannover die eigenen Angriffe in Punkte um, so dass die Gastgeberinnen ihren Vorsprung wieder ausbauen konnten. So lautete der Spielstand nach gut sechs Minuten 67:56, obwohl das Viertels selbst ausgeglichen war. Dies reichte allerdings nicht für Saarlouis, um einen Rückstand aufzuholen. Wenn auch das letzte Viertel knapp mit 15:17 an die Saarlouis Royals ging, wog die Hypothek aus den beiden vorangegangenen Vierteln zu schwer, um das Spiel nochmal zu drehen. Die Revanche gelang also nicht, die Luchse gewannen das Spiel verdient mit 72:63.

Das nächste Spiel der Saarlouis Royals findet am Sonntag, 28.01.2024 um 15:00 Uhr in der heimischen Stadtgartenhalle gegen die Wings Leverkusen statt.