Final 4, here we go!

Als Viertelfinal-Gegner im DBBL-Pokal wurde den Saarlouis Royals der BC Pharmaserv Marburg zugelost mit Heimrecht zugunsten der Hessinnen. Damit trafen zwei Urgesteine der DBBL aufeinander, so dass man durchaus von einem Klassiker sprechen kann.

Der Beginn des ersten Viertel war auf Seiten der Royals von Unsicherheiten und Ballverlusten geprägt. Marburg zog seinen Nutzen hieraus und zog auf 13:5 davon. Dann legten die Royals die anfängliche Nervosität ab und fanden besser ins Spiel und kamen auf 17:14 an die Gastgeberinnen heran. Die Blue Dolphins ließen sich hiervon jedoch nicht beeindrucken und schlossen das Viertel mit 21:14 ab.

Das zweite Viertel begann vielversprechend mit einem Dreier von Monika Jasnowska. Nach knapp drei Minuten gelang Destiny Littleton der Ausgleich zum 26:26. Die Führung zum 26:28 erzielte dann Isabelle Spingola. Die Saarlouis Royals hatten nun einen Lauf. Bei einem Stand von 26:38 und gut zwei Minuten Restspielzeit nahm Marburg eine Auszeit. Erst danach gelang den Blue Dolphins wieder ein Korb. Die Royals ließen jedoch nichts anbrennen und gewannen dieses Viertel souverän mit 7:31, so dass die erste Halbzeit mit 28:45 endete.

Im dritten Viertel fand Marburg wieder besser ins Spiel, während Saarlouis unkonzentriert agierte und zahlreiche Fehler produzierte. Die Hessinnen holten auf und veranlassten Saarlouis bei einem Stand von 45:56 zu einer Auszeit. Das Viertel gewann der BC Pharmaserv Marburg dennoch mit drei Punkten, die Führung blieb mit 50:64 jedoch bei den Royals.

Nach mehr als zwei punktlosen Minuten im letzten Viertel zeigte Marburg sein Kämpferherz und verkürzte den Rückstand auf 9 Punkte. Bei einer Restspielzeit von 3:13 Minuten war der Rückstand bei 8 Punkten und Saarlouis nahm die letzte Auszeit. Die Gastgeberinnen gaben nicht auf, kämpften um jeden Ball und setzen die Royals gehörig unter Druck. Den Saarländerinnen gelang es jedoch, ihren Vorsprung bis zum Spielende zu verteidigen. Mit einem Endstand von 69:79 war dann der Einzug ins Final 4 für die Royals besiegelt.

Neben den Saarlouis Royals haben es ALBA Berlin, die Eigner Angels Nördlingen und die TKH Hannover Luchse ins Final 4 geschafft.