Deura on Fire

verfasst von keltern@dbbl.de

Beim Turnier in Heidelberg besiegten die Sterne Marburg am Ende verdient mit 74:63. Im Finale treffen die Sterne am heutigen Sonntag um 14.30 Uhr auf Göttingen, die Gastgeber Heidelberg im anderen Halbfinale deutlich besiegten. Sterne-Coach Hergenröther und seine Assistentin Romina Ciappina bildeten überraschend zwei fixe Blöcke, die sich alle 5 Minuten abwechselten. Im ersten Block brachte Tayler Mingo hauptsächlich den Ball, auf den Guard-Positionen spielten Emmanuella Mayombo und Mailis Pokk, unter den Körben Krystal Vaughn und Harriet Bende Belobi-Nawezhi. Den zweiten Block bildete die Balkan-Fraktion mit Sanja Mandic, Milica Deura, Andrijana Cvitkovic und Josipa Pavic, komplettiert von der jungen Janne Pulk. Das Spiel begann schlecht für die Sterne. Theresa Simon für 3 und Tonisha Baker legten sofort 5 Punkte vor. Als die Sterne erstmals durch Andrijana Cvitkovic zum 11:11 ausgleichen konnten, sorgten Rachel Arthur und Joey Klug wieder für die Marburger-Führung (13:16) nach dem ersten Viertel. Im zweiten Viertel verteidigte Marburg die Führung bis zur 17. Minute (24:29) ehe Milica Deura das Geschehen auf dem Court bestimmte. Acht Punkte in zwei Minuten brachte den Sternen eine 3-Punkt-Führung zur Halbzeit (34:31). Diese bauten die Rutronik Stars bis nach dem 3. Viertel auf 11 Punkte aus (56:45). Die scheinbar sichere Führung von Hergenröthers Schützlingen schrumpfte im Schlussviertel von Minute zu Minute mehr. Drei Minuten vor Schluss verkürzten die Schützlinge von Neu-Coach Julian Martinez bis auf einen Punkt. Mailis Pokk aus der Ecke sorgte mit ihren ersten 3 Punkten für den Turnaround der Sterne. Als Andrijana Cvitkovic zum 67:61 nachlegte war die Moral der Hessinnen endgültig gebrochen.

Keltern – Marburg: 74:63 (13:16, 21:15, 22:14 und 18:18)

Keltern: Vaughn (4), Deura (16/4), Pavic (4), Cvitkovic (11), Pokk (3/1), Pulk (8), Mingo (5), Mandic (8), Bende Belobi-Nawezhi (6) und Mayombo (9).

Marburg: Mullings (10), Wilke (12/2), Sola, Simon (18/2), Reeh, Kiefer, Klug (4), Baker (8) und Arthur (11)