Baskets können stolz sein

verfasst von rmb@dbbl.de

Rhein-Main Baskets Falcons Bad Homburg 65:79 (13:20, 11:16; 16:21, 25:22)

Das süd-hessische Derby in Langen begann mit einer gemeinsamen Verurteilung des militärischen Angriffs Russlands auf die Ukraine und einer Schweigeminute für den Frieden in der Welt.

Und das Spiel der beiden Zweitliga-Topteams begann mit einem 4:0 für die Gastgeberinnen, das jedoch schnell gecontert wurde. Pia Dietrich versenkte ihren ersten (von sieben) Dreiern zum 11:9-Zwischenstand. Doch schnell drehten die Gäste das Spiel zum 13:24 (13. Minute). Die Spanierin Nerea Odriozola (7 Assists), die Amerikanerin Mckenzie Johnston (6 Ass.) und Franziska Worthmann, drei erfahrene Spielerinnen, übernahmen die Führung des Gästespieles, sorgten für Übersicht in den Angriffen und sorgten gemeinsam mit Elizabeth Klinker, der zweiten US-Spielerin, immer wieder für Gefahr unter dem Baskets-Korb. Hinzu kam von Beginn an eine aggressive Defense der Gäste, der die Gastgeberinnen nicht immer gewachsen waren.

Mit 24 Punkten zum Seitenwechsel blieben die Baskets deutlich unter ihrer Norm, nicht zuletzt aufgrund schwacher Wurfausbeute und Defense bis zum Seitenwechsel. Das sollte sich nach der Halbzeit-Predigt von Baskets-Coach Saymon Engler ändern. Zwar legten die Gäste bis zum 24:46 (25. Min.) noch eine Schippe drauf. Aber dann folgten gleich drei Dreier von Jule Seegräber (1) und Svenja Greunke (2) zum 35:46.

Im letzten Viertel zündete Pia Dietrich ihr Dreier-Feuerwerk. Über 45:61 und 55:65 verkürzten die Baskets in der 36. Minute und ließen noch einmal Hoffnung aufkommen. Inzwischen waren auch die zwar zahlreichen aber auch zurückhaltenden Zuschauer der Gastgeber erwacht und feuerten ihr Team lautstark an. Doch der 10-Punkrte-Abstand blieb. Über 62:72 steuerten die Gäste zum letztlich verdienten Erfolg.

Es spielten für die Baskets: Pia Dietrich (21, 7 Dreier, 2 Rebounds, 2 Assists), Svenja Greunke (16 Punkte, 2 Dreier, 7 Reb., 7 Ass., 2 Steals, 1 Block), Jule Seegräber (14, 2 Dreier, 6 Ass., 2 Steals), Monika Wotzlaw (7, 1 Dreier, 4 Reb., 2 Ass.), Sari Cornelius (3), Alica Köhler (2), Louisa Groth (2), Anna Mihaleszko.

Es scorten für die Falcons: Elizabeth Klinker (17), Mckenzie Johnston (16), Franziska Worthmann (16), Nerea Odriozola (8), Natalia Brüning (7), Isabel Gregor (6), Lisa-Marie Kämpf (5) und Annika Holzschuh (4).