Offensiv zu wenig drin

verfasst von osnabrueck@dbbl.de

Die Girolive-Panthers beenden das Jahr 2022 mit einer Niederlage. Die Osnabrücker Bundesliga-Basketballerinnen verloren bei den Rutronik Stars Keltern mit 53:69 (27:33).

Beide Teams hatten in der Anfangsphase einige Probleme im Angriff, sodass es nach dreieinhalb Minuten nur 4:4 stand. Die Osnabrückerinnen kamen auch danach offensiv nur schwer in Fahrt und lagen so nach dem ersten Viertel 14:20 zurück. Außerdem hatten Frieda Bühner und Paisley Harding schon zwei Fouls gesammelt. Da Stella Tarkovicova nicht zur Verfügung stand, waren nur sieben Profis in der Rotation.

Foulprobleme bei mehreren Spielerinnen

Es wurde im zweiten Viertel erstmal nicht besser und Keltern ging sogar zweistellig in Führung. Mehr als diese zehn Punkte ließen es die Panthers aber erst einmal nicht werden. Dann geriet auch noch Marie Reichert mit ihrem dritten in Foulprobleme und trotzdem wurde der Rückstand bis zur Pause immerhin noch auf 27:33 verkürzt.

Der Angriff kommt einfach nicht ins Rollen

In der zweiten Hälfte kam das Team von Aleksandar Cuic dann besser rein und verkürzte den Rückstand. Zum Ausgleich oder sogar mehr reichte es aber nicht, da zum Beispiel in einem Angriff drei recht einfache Korbleger in Folge nicht verwandelt wurden. In ähnlichem Stil ging es weiter. Die Panthers robbten sich heran, um Keltern dann kurz vor dem Ausgleich wieder ziehen zu lassen. Nach 30 Minuten stand es so 44:51. Auch im Schlussabschnitt kam der Angriff dann nicht ins Rollen und es wurden zu viele Fehler gemacht. Die Niederlage der Panthers stand so früh fest, fiel noch recht deutlich aus und war entsprechend verdient.