Wichtiger Schritt in Richtung Playoffs

Das war richtig eng und überaus wichtig: Mit einem 64:59-Erfolg nach Verlängerung haben die flippo Baskets BG 74 einen riesigen Schritt in Richtung Playoffs gemacht. Zur Pause hatte es noch 32:29 für die Gäste gestanden, nach dem Ende der regulären Spielzeit hieß es 55:55.

Den flippo Baskets war anzumerken, dass sie die deutliche Niederlage vom Sonntag in Marburg wettmachen wollten. Von Beginn an entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, in der beide Teams mehrfach die Führung übernahmen. Nach dem ersten Viertel lagen die Gäste mit 22:14 vorn, zur Halbzeit führten sie mit drei Punkten.

Nach dem Seitenwechsel löste sich so langsam der Knoten beim Team von Headcoach Goran Lojo. Insbesondere die mannschaftliche Geschlossenheit war es, die zur 42:40-Führung nach 30 Minuten beitrug. Allerdings hieß es zum Ende der regulären Spielzeit 55:55. Die Verlängerung musste her!

Obwohl mit Ivana Blazevic und Ruzica Dzankic zwei der besten flippo-Punktesammlerinnen nach fünf Fouls vorzeitig ausscheiden mussten, bewies das Team Moral. Andere sprangen in die Bresche und retteten den Sieg.

Bei fünf noch ausstehenden Spielen haben die flippo Baskets nunmehr acht Punkte Vorsprung auf Rang 9. Da sollte in Sachen Qualifikation für die Playoffs um die deutsche Meisterschaft nichts mehr anbrennen. Am Wochenende geht es zum USC Freiburg – ein direktes Duell um Rang 4.

Flippo Baskets: Ivana Blazevic (12 Punkte, 1 Rebound, – Assists, 2 Steal), Samantha Roscoe (10, 9, 3, -), Annika Oevermann (dnp), Jennifer Crowder (17, 5, 4, 2), Sandra Azinovic (2, 7, 2, 1), Vasiliki Karambatsa (10, 8 -, -), Monika Bosilj (dnp), Lena Wenke (dnp), Riley Lupfer (-, 1, 1, -), Ruzica Dzankic (13, 11, -, -), Lia Kentzler (-, 1, -, -), Marika Fengkohl (dnp).