Diesmal hat es nicht gereicht

Die Partie gegen die Arides Hurricanes am Samstag Abend war für die Fans der Falcons ein Wechselbad der Gefühle – mit dem besseren Ende für die Gäste.

Ein etwas schläfriger Beginn der Heimmannschaft brachte die Hurricanes rasch in Führung mit 4:12 (4. Minute) ehe Worthmann und Puljizovic die Falcons langsam heranbrachten. 11:14 (5. Minute). Es folgte ein reger Schlagabtausch, bei dem die Falcons die Nase vorne hatten und das Viertel mit 26:22 für sich entschieden.

Gleiches Bild in Abschnitt zwei – beide Teams schenkten sich nichts und das Spiel blieb bis zur 6. Minute weiter ausgeglichen. Schöne Aktionen auf beiden Seiten wechselten sich ab und die Zuschauer bekamen ein sehr gutes Basketballspiel zu sehen. Drei Minuten vor der Halbzeit dann konnten sich die Falcons weiter absetzen, ein 16:2 Lauf brachte sie bis zur Halbzeit mit 46:32 in Führung.

Aus der kamen die Hurricanes jedoch sehr viel besser heraus. Während bei den Falcons nichts gelingen wollte holten die Gäste Punkt für Punkt auf – Erinnerungen an das 3. Viertel in Bochum eine Woche zuvor kamen auf. Nur magere 10 Pünktchen schafften die Falcons, denen gegenüber standen 25 Punkte der Gäste, die damit zum Ende des dritten Abschnitts mit 56:57 vorne lagen.

Es war vor allem die Wurfquote, die bei den Falcons für Probleme sorgte. Im Gegensatz zum Wochenende davor wollte nämlich nicht viel von der Dreierlinie fallen, anders als bei den Hurricanes. Trotzdem blieb die Partie knapp, das Heimteam wehrte sich mit allen Mitteln und musste am Ende trotzdem in eine 4-Punkte Niederlage einwilligen. Damit verpassten die Falcons die Chance, in der Tabelle weiter nach oben zu klettern und damit den Puffer zu den Playdown Plätzen zu vergrößern. Das ist insofern schade, da gerade die Plätze 5-10 ganz eng beisammen liegen und jeder jeden schlagen kann. Da müssen die Falcons bei ihrem Restprogramm also noch ordentlich nacharbeiten. Die nächste Chance dazu haben die Falcons am kommenden Samstag in Grünberg.