LionPride unterliegt deutlich in Marburg

Am heutigen Samstag gastierten die Basketballerinnen der Braunschweiger Eintracht zum 2. Play-Down-Spiel bei den Young Dolphins in Marburg. Das Team von Eintracht-Coach Christian Steinwerth unterlag deutlich mit 51:68. Es waren die Gäste aus Niedersachsen, die die ersten Punkte der Partie erzielen konnten. Whitney Jacob mit 2 Punkten und Ilona Brox per Dreier erzielten schnell eine 5:0 Führung. Marburg kam mit zunehmender Spieldauer besser in die Begegnung und erzielte nach knapp 5 Minuten eine 6:5 Führung. Es entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gastgeberinnen eine 16:14 Führung nach dem ersten Viertel erzielen konnten. Ilona Brox erzielte gleich nach Beginn des 2. Viertels den 16:16 Ausgleich. Die Hessinnen zeigten sich wacher in dieser Anfangsphase des 2. Viertels und zwangen Braunschweig nach 2:30 Minuten beim Spielstand 23:18 zur Auszeit. Auch nach der Auszeit kamen die Gäste nicht richtig in Fahrt. Einfache, individuelle Fehler führten zwischenzeitlich zu einer Neun-Punkte-Führung (27:18) für Marburg. 3 Minuten vor Ende des 2. Viertels hatten die Braunschweigerinnen bereits die Team-Foul-Grenze erreicht. Marburg nutzte die Chancen an der Freiwurflinie, spielte konzentriert und führte zur Pause verdient mit 36:25. Besonders im 2. Viertel agierten die Löwinnen häufig zu harmlos. Top-Scorerin auf Braunschweiger Seite war zur Halbzeit Whitney Jacob mit 9 Punkten, gefolgt von Octavia Loll und Ilona Brox mit je 6 Punkten. Bis zur Halbzeit waren die Gastgeberinnen den Gästen u. a. klar im Reboundspiel (30:15) überlegen. Die Halbzeitpause sollte für die Braunschweigerinnen zur rechten Zeit kommen. Gleich nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Hessinnen, die mit 2 Freiwürfen die ersten Punkte zum 38:25 erzielten. Whitney Jacob konnte auf 38:27 verkürzen. Braunschweig agierte jedoch weiter harmlos, sodass Marburg nach knapp 3 Minuten auf 43:27 davonzog. Auszeit Braunschweig. Die aufmunternden Anfeuerungsrufe der mitgereisten Fans aus Braunschweig verhallten jedoch beim eigenen Team. Nach einem schwachen 3. Viertel lagen die Gäste aus Niedersachsen verdient mit 55:35 zurück. Ein eventuelles Aufbäumen gegen eine drohende Niederlage war auf Braunschweiger Seite nicht zu erkennen. Im abschließenden 4. Viertel verwaltete Marburg den Vorsprung. Von Braunschweiger Seite kam nicht mehr viel, sodass die 68:51 Niederlage in Ordnung geht. Für das LionPride wird es, bei noch 2 ausstehenden Spielen, immer enger die Liga zu halten. Aktuell haben nunmehr alle drei Teams 6 Punkte. Am kommenden Samstag gastieren die Braunschweigerinnen in der Hauptstadt bei TuS Lichterfelde. Tipp-Off in der Goethe-Oberschule ist um17 Uhr.

Viertel: 16:14; 20:11; 19:10; 13:16.

Punkte Braunschweig: Jacob 17, 1 Dreier, 11 Rebounds, Pöschel 2, Lingnau, Faustmann, Loll 11, 6 Rebounds, Bikker, Sohn 7, Brox 12, 1 Dreier, Huwé 2.