LionPride unterliegt bei den Hawks

verfasst von braunschweig@dbbl.de

Am Freitag stand für das LionPride die Nachholbegegnung bei den Hawks von BBZ Opladen auf dem Programm. Die Braunschweigerinnen waren verletzungsbedingt mit nur 8 Spielerinnen angereist. Die Gastgeberinnen konnten einen 67:51 Sieg einfahren und untermauerten damit den Anspruch  auf einen Play-Off-Platz.

Braunschweig startete mit einem Dreier von Arianna Zampieri. Dieselbe Spielerin erhöhte mit zwei weiteren Punkten zum 1:5. Sehr konzentriert wirkten die Braunschweigerinnen in dieser Anfangsphase und spielten ihre gewohnt starke Defense. Mitte des 1. Viertels führten die Blau-Gelben mit 4:9. Bei noch 1:41 Minuten traf Arianna Zampieri erneut per Dreier zum 6:13. Das war auch der Spielstand nach dem 1. Viertel. In den ersten zwei Minuten kamen die Hawks dann besser ins Spiel und konnte zwischenzeitlich auf 13:15 verkürzen. Bei noch 8 Minuten nahm Eintracht-Coach Christian Steinwerth eine Auszeit, um sein Team neu zu  justieren. Opladen erhöhte in dieser Phase den Druck auf die ballführende Spielerin und hatte damit Erfolg. Bei noch 6 Minuten auf der Uhr gingen die Gastgeberinnen mit 16:15 erstmals in Führung. Im zweiten Spielabschnitt stabilisierten die Opladenerinnen ihr Spiel und bauten die Führung bei noch 2:27 Minuten auf 28:20 aus. Zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen mit 33:22. Braunschweig ließ im 2. Viertel die Intensität aus dem 1. Viertel vermissen und nutzte die sich bietenden Chancen nicht. Top-Scorerin auf Braunschweiger Seite war Arianna Zampieri mit 10 Punkten, davon 2 Dreier. Für die Gastgeberinnen war Lara Zdravevska mit 9 Punkten erfolgreichste Werferin. Nach dem Seitenwechsel erzielte Lina Falk die ersten Punkte für die Gäste zum 33:24. Leonie Schütter konterte sofort mit 2 Freiwürfen zum 35:24. Bei noch 6:18 Minuten führten die Hawks deutlich mit 43:29. Auszeit Braunschweig. Viel ging für die Blau-Gelben in dieser Phase nicht zusammen, hinzu kam, dass Opladen nun eine starke Defense spielte. Arianna Zampieri brachte das LionPride erneut mit zwei Dreiern in Folge auf zwischenzeitlich 43:35 heran. Die Gastgeberinnen ließen sich jedoch nicht beeindrucken und zogen wieder auf 48:35 davon. Am Ende des Viertels zeigte die Anzeigetafel eine 52:39 Führung für die Rheinländerinnen. Opladen eröffnete das Viertel per Dreier. Nach 2 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 55:41. Eintracht gelang es einfach nicht den Rückstand zu verkürzen. Entweder rannten sich die Spielerinnen in der Opladener Defense fest oder nutzten auch einfache Korbleger nicht für notwendige Punkte. Am Ende gewannen die Hawks verdient  mit 67:51. Eintracht Coach Christian Steinwerth nach dem Spiel: „Wir haben heute eine von drei Chancen vertan, einen Sieg zu klauen. Wir sind noch nicht aus dem Play-Off-Rennen. Uns haben heute, mit Ausnahme im 1. Viertel, komplett die Mittel gefehlt. Insbesondere in der Offense haben wir nicht die Chancen genutzt, die sich uns geboten haben“. Für das junge LionPride gilt jetzt, Mund abwischen und weiter. Die Saison ist noch nicht zu Ende.

Bereits am Sonntag geht es für die Braunschweigerinnen weiter, Gegner ist dann der Tabellenführer ALBA Berlin. Tipp-Off in der Sporthalle „Alte Waage“ ist um 16 Uhr.

Viertel: 6:13; 27:9; 19:17; 15:12.

Punkte Braunschweig: Slazyk,  Zampieri 21, 5 Dreier , Voß 2, Falk 2, Sohn 5, 6 Rebounds, Chavis 9, 2 Dreier, Miller-McCray 7, 5 Rebounds, Wittenberg 5, 1 Dreier.