LionPride sammelt weiter wichtige Punkte

Am heutigen Samstag gastierten die Löwinnen aus Braunschweig in Neuss bei den Tigers. Die Löwinnen kehrten mit einem wichtigen 80:56 Sieg aus Nordrhein-Westfalen zurück.

Die Gastgeberinnen erwischten eindeutig den besseren Start und führten nach 3:34 Minuten mit 9:4. Auszeit Braunschweig. Die hatte offensichtlich Wirkung gezeigt und Braunschweig konnte zur Mitte des Viertels durch einen Dreier von Corinna Pöschel zum 11:11 ausgleichen. Kurz darauf erhöhte Whitney Jacob ebenfalls per Dreier auf 11:14. Am Ende des 1. Viertels führte das Team aus Niedersachsen mit 17:19. Gleich zu Beginn des 2. Durchgangs erzielten die Gastgeberinnen durch Ricarda Schott den 19:19 Ausgleich. Corinna Pöschel und Dunia Huwé per Dreier erzielten die zwischenzeitliche 19:24 Führung für die Löwinnen. Auszeit Neuss. Im Anschluss konnte Morgana Sohn 2 Freiwürfe nicht nutzen und es blieb zunächst bei der 5 Punkte-Führung für Braunschweig. Dunia Huwé erzielte zur Mitte des 2. Viertels eine 21:29 Führung. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel ein 27:36. Top-Scorerin zu diesem Zeitpunkt auf Braunschweiger Seite war Whitney Jacob mit 13 Punkten. Die restlichen, bis dahin erzielten 36 Punkte, verteilten sich insgesamt ausgeglichen auf das Braunschweiger Team. Die knappe Halbzeitführung resultierte aus der besseren Wurfquote der Niedersachsinnen. Bei den Rebounds und den Turnover waren beide Teams nahezu gleichauf. Octavia Loll eröffnete den 3. Durchgang mit einem Dreier zur 27:39 Führung. Neuss verkürzte ebenfalls per Dreier auf 30:39. Whitney Jacob antwortete mit 2 Punkten und einem Bonus-Freiwurf zur 30:42 Führung für Braunschweig. So richtig absetzen konnten sich die Braunschweigerinnen jedoch nicht. Immer wieder kamen die Neusserinnen heran. Mitte des Viertels zeigte die Anzeige ein 36:47. Zwischenzeitlich scorte Octavia Loll zum 37:49 und zwang Neuss bei noch 3:32 Minuten zur Auszeit. Whitney Jacob traf per Dreier zur 41:54 Führung der Braunschweigerinnen zum Ende des 3. Viertels. Ilona Brox erhöhte gleich zu Beginn des 4. Viertels auf 41:56. Octavia Loll erzielte nach knapp 3 Minuten das 41:58. Auszeit Neuss. Nach der Auszeit war es erneut Octavia Loll, die die Anzeige auf 41:60 schraubte. Ilona Brox erhöhte bei noch 5:37 Minuten auf der Uhr auf 41:63. Zu diesem Zeitpunkt war der Widerstand der Gastgeberinnen gebrochen. Am Ende machte Ilona Brox den Deckel zum verdienten 80:56 Sieg für die Eintracht aus Braunschweig drauf. Eintracht Trainer Christian Steinwerth nach dem Spiel: „Ich bin stolz auf meine Mannschaft, jede Spielerin wusste heute um die Wichtigkeit des Spiels und jede Spielerin hat ihre Rolle gefunden, einschließlich der Bank. Wir haben heute eine sehr gute Defense gespielt. Das Tempo haben wir heute hoch halten können. Die Anfangsnervosität konnten wir nach der Auszeit sehr gut in den Griff bekommen. Dass wir mit dem Buzzer-Beater von Ilona Brox auch noch den direkten Vergleich gewinnen konnten, war natürlich das Highlight des Spiels. Es gab im Umfeld sicher eine hohe Erwartungshaltung zu diesem Spiel. Mein Team hat diese Erwartungshaltung erfüllt“.

Am kommenden Samstag empfängt das LionPride die 2. Mannschaft des Herner TC. Tipp-Off ist um 18 Uhr in der Sporthalle „Alte Waage“.

Viertel: 17:19; 10:17; 14:18; 15:26.

Punkte Braunschweig: Jacob 22, 2 Dreier, 10 Rebounds 5, Pöschel 5, 1 Dreier, Faustmann, Loll 18, 1 Dreier, Bikker, Slazyk, Sohn 7, 10 Rebounds, Brox 15, 2 Dreier, 5 Rebounds, Huwé 13, 3 Dreier.