Eintracht LionPride unterliegt in Bielefeld

Am heutigen Sonntag gastierte das LionPride der Eintracht aus Braunschweig beim Aufsteiger TSVE Bielefeld. Mit einer 49:41 Niederlage im Gepäck mussten die Niedersächsinnen die Heimreise antreten. Braunschweig startete mit 2 Punkten von Zoe Hartmann in die Saison. Besser in die Begegnung fanden allerdings die Bielefelderinnen. Bis Mitte des Viertels konnte sich das Team aus Nordrhein-Westfalen auf 9:4 absetzen. Neuling im Löwenrudel, Karla Busch, erzielte zum zwischenzeitlichen 9:8 ihre ersten Zweitliga-Punkte. Am Ende des Viertels führten die Gastgeberinnen mit 11:8. Zu Beginn des 2. Viertels erzielten beide Teams in den ersten 3 Spielminuten jeweils 3 Punkte. Spielstand 14:11. Morgana Sohn verkürzte per Freiwurf auf 14:12. Esther Borchers und Emily Enochs stellten für die Gastgeberinnen mit jeweils einem Dreier auf 20:12, ehe Zoe Hartmann, ebenfalls per Dreier, wieder auf 20:15 verkürzen konnte. Mit 2 weiteren Punkten brachte Hartmann die Löwinnen wieder in Schlagdistanz (20:17). In der 2. Hälfte des Viertels legte Bielefeld noch einmal zu, sodass die Anzeigetafel zur Halbzeit eine 29:19 Führung für das Heimteam zeigte. Top-Scorerin auf Braunschweiger Seite war Zoe Hartmann, die 8 Punkte der insgesamt bis zur Halbzeit 19 erzielten Punkte beisteuerte. Für die 2. Halbzeit musste sich das Löwenrudel etwas einfallen lassen. Gleich nach dem Seitenwechsel konnte Morgana Sohn auf 29:21 verkürzen. Bielefeld erhöhte auf 31:21. Bis zur Mitte des Viertels fand auf beiden Seiten keine weitere Punktausbeute statt. Einzig Corinna Pöschel war mit 5 Punkten in Folge dafür verantwortlich, dass das Spiel am Ende des 3. Viertels (34:26) noch nicht entschieden war. Im abschließenden Viertel waren es die Gastgeberinnen, die mit Esther Borchers per Dreier und Marnie Falkowski den Zähler auf 39:26 stellten. Drei Minuten vor dem Ende kamen die Blau-Gelben noch einmal auf 3 Punkte heran. Emily Enochs und Kristin Wilms antworteten jeweils per Dreier zum 45:36 Zwischenstand. Am Ende gewinnt der Aufsteiger verdient mit 49:41. Eintracht Coach Christian Steinwerth nach dem Spiel: „Auch nach dieser Niederlage machen wir den Spielerinnen hinsichtlich des Einsatzes und der kämpferischen Einstellung keinen Vorwurf. Wir sind heute an uns selbst gescheitert. Unsere Feldwurfquote und auch unsere Freiwurfquote waren unterirdisch. Wir haben sehr gut verteidigt, haben verschiedene Varianten probiert um unseren Rhythmus zu ändern, aber Offensiv haben wir die vielen freien Würfe die wir hatten, nicht genutzt. Wir sind natürlich sehr enttäuscht, sind uns aber auch im Klaren, dass die Saison noch sehr lang ist und uns ein solch schlechtes Shooting-Spiel nicht noch einmal wiederfährt“.

Bereits am kommenden Dienstag erwarten die Löwinnen mit den Hurricanes aus Rotenburg einen Hochkaräter der Liga. Tipp-Off in der „Alten Waage“ ist um 16 Uhr.

Viertel: 11:8; 18:11; 5:7; 15:15.

Punkte Braunschweig: Pöschel 8, Lingnau, Faustmann, Hartmann 16, 3 Dreier, Bikker, Swindells 5, 1 Dreier, Kordis, Busch 2, 5 Rebounds, Sohn 8, 6 Rebounds, Brox 2, 6 Rebounds, Preston.