Eintracht LionPride ssiegreich in Herne

Am heutigen Samstag trafen die Braunschweiger Basketballspielerinnen auf die 2. Mannschaft des Herner TC. Braunschweig erkämpfte sich mit dem 72:57 Sieg zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Herne erwischte den besseren Start in die Begegnung und erzielte die ersten beiden Punkte, ehe Morgana Sohn ausgleichen konnte. Über das gesamte Viertel entwickelte sich eine absolut ausgeglichene Partie. Braunschweig verteidigte gewohnt gut und zeigte sich auch sonst aufgeräumt. Herne hatte in dieser Phase Pech bei den Distanzwürfen. Zum Ende des 1. Viertels konnten die Blau-Gelben eine 20:17 Führung für sich verzeichnen. Die ersten beiden Punkte im 2. Viertel gingen auf das Konto der Gastgeberinnen zum 19:20. Whitney Jacob und Ida Bikker per Dreier besorgten eine 19:25 Führung für Braunschweig. Braunschweig ließ nicht locker in dieser Phase. Morgana Sohn mit 4 Punkten in Folge sorgte für das 19:29 und zwang Herne bei noch 6 Minuten auf der Uhr zur Auszeit. Zur Halbzeit zeigt die Anzeigetafel eine 37:23 Führung für die Löwinnen. Die Punkte 22 und 23 für die Gastgeberinnen, Sekunden vor dem Halbzeitpfiff, resultierten aus einem nachlässigen Rebound-Verhalten der Löwinnen. Top-Sorerinnen auf Braunschweiger Seite waren zur Halbzeit Whitney Jacob mit 11 Punkten und Morgana Sohn mit 10 Punkten. Gleich nach Wiederbeginn waren es Octavia Loll und Whitney Jacob, die für Braunschweig zum 23:41 erfolgreich waren. Herne ließ nicht locker, aber die Braunschweigerinnen brachten den Gegner auch wieder durch einfache Fehler ins Spiel. Nach 5 Minuten war eine komfortable Führung auf 38:43  zusammengeschmolzen. Auszeit Braunschweig. Diese Auszeit war aufgrund der sich einstellenden Schlafmützigkeit, oder muss man sagen Nachlässigkeit, der Braunschweigerinnen erforderlich. Whtiney Jacob per Dreier zum 38:50 und Veronika Slazyk zum 40:52 hatten den Weckruf des Trainers offenbar erhört. Am Ende des 3. Viertels führte Braunschweig mit 55:42. Im letzten Viertel war es Octavia Loll, die die ersten Punkte zum 42:57 erzielte. Morgana Sohn und Whitney Jacob erzielten die zwischenzeitliche 45:61 Führung und zwangen Herne bei noch 6:27 Minuten auf der Uhr zur Auszeit. Ilona Brox verwandelte bei noch 5 Minuten auf der Uhr 2 wichtige Freiwürfe für das Löwenrudel. 3 Minuten vor dem Ende verkürzte Herne per Dreier auf 50:63 und Sekunden später auf 52:63. Corinna Pöschel mit 2 Punkten und einem Bonusfreiwurf besorgte die 52:66 Führung. Am Ende brachten es die Löwinnen verdient mit  57:72 nach Hause. Eintracht-Coach Christian Steinwerth nach der Begegnung: „Wir haben heute als Team gewonnen. Auch als wir heute im 3. Viertel gewackelt haben, haben wir den Konter setzen und unsere Führung wieder ausbauen können. Herausheben möchte ich heute unsere beiden US-Girls. Oktavia Loll hat 12 Punkte erzielen können und lieferte zusätzliche 11 Assists. Whitney Jacob hat mit 23 Punkten sehr gut gescort. Meine Mannschaft hat heute mental geliefert, darauf müssen wir weiter aufbauen.“ Am kommenden Wochenende reist das LionPride zu den Tigers nach Neuss.

Viertel: 17:20; 6:17;19:18;15:17.

Punkte Braunschweig: Jacob 23, 3 Dreier, 7 Rebounds, Pöschel 7, Lingnau, Loll 12, 7 Rebounds, Bikker 3, 1 Dreier, Slazyk 7, Sohn 12, Brox 8, 5 Rebounds, Preston.