Eintracht Braunschweig LionPride siegt auch in Jena

verfasst von braunschweig@dbbl.de

Den zweiten Sieg innerhalb von nicht einmal 24 Stunden verzeichneten die Basketballerinnen der Eintracht aus Braunschweig am heutigen Samstag mit einem 62:67 Erfolg gegen USV VIMODROM Baskets Jena. Nach dem 50:40 Erfolg gegen die Panthers Academy Osnabrück waren das zwei weitere wichtige Punkte für die Play-Offs.

Die Steinwerth-Truppe startete mit nur 6 spielfähigen Spielerinnen in die Partie. Weronika Slazyk und Ilona Brox hatten sich im Spiel am Tag zuvor gegen Osnabrück verletzt und Jordan Chavis wurde weiter geschont. Nach 1:30 Minuten erzielten die Gastgeberinnen per Dreier die ersten Punkte im Spiel. Lina Falk und Franka Wittenberg konterten zur 3:4 Führung. Mitte des Viertels erzielte Arianna Zampieri 5 schnelle Punkte in Folge zum 8:14. Lina Falk mit starkem Dreier zum 8:17 zwang Jena zur 1. Auszeit. Braunschweig spielte aus einer erneut starken Defense konzentriert und nutzte auch die sich bietenden Chancen. Am Ende des 1. Viertels führten die Blau-Gelben mit 24:18. Nach der Viertelpause punkteten zunächst die Gastgeberinnen, ehe Arianna Zampieri per Dreier den 20:27 Zwischenstand herstellte. Die Löwinnen agierten weiter cool und führten Mitte des Viertels mit 27:35. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel eine 36:45 Führung für die Gäste aus Braunschweig. Lina Falk hatte zur Halbzeit bereits sehr starke 16 Punkte (2 Dreier) auf dem Konto, gefolgt von Arianna Zampieri mit 10 Punkten (2 Dreier) und Saquanda Miller-McCray mit neun Punkten (8 Rebounds). Für die Gastgeberinnen waren bis zur Pause Chelsey Shumpert mit 10 Punkten und Lilly Feistkorn mit 8 Punkten am erfolgreichsten. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeberinnen sofort mit einem Dreier los. MillerMcCray antwortete umgehend zum 39:47. Das LionPride tat sich zu Beginn des 3. Viertels etwas schwer, wieder den Faden aus der 1. Halbzeit aufzunehmen. Jena verteidigte besser und war nach 4 Minuten im Viertel auf 43:47 heran. Auszeit Braunschweig. Danach schlichen sich jetzt leichte Unkonzentriertheiten in das Spiel der Blau-Gelben ein, was sicher auch am Kräfteverschleiss gelegen hat. Jena kam bei noch 2 Minuten auf der Uhr auf 45:49 heran doch das Löwenrudel kämpfte, hielt dagegen und führte nach Ende des 3. Viertels mit 47:53. Die Gastgeberinnen warfen jetzt alles in die Waagschale und konnten nach 2:30 Minuten zum 55:55 ausgleichen. Die Eintracht kämpfte leidenschaftlich weiter und erzielte eine zwischenzeitliche 55:60 Führung. Zum Ende deutete sich unglaubliche Spannung an. Bei noch 56 Sekunden führte Braunschweig mit 62:64 und Christian Steinwerth nahm eine Auszeit. 26 Sekunden vor dem Ende trifft Morgana Sohn zum 62:65. Auszeit Jena. Bei noch 7 Sekunden auf der Uhr – Auszeit Braunschweig. Am Ende war es Shaquanda Miller-McCray, die zum 62:67 für das Braunschweiger Team den Deckel drauf machen konnte. Die US-Amerikanerin lieferte erneut mit einem lupenreinem Double/Double (15 Punkte, 17 Rebounds) eine starke Leistung ab. Stark spielende Braunschweigerinnen in der 1. Halbzeit und leidenschaftlich kämpfende Braunschweigerinnen in der zweiten Halbzeit stellten einen verdienten Sieg sicher. Einen großen Beitrag zum Sieg hatten auch die mitgereisten Braunschweiger Fans, die das Team unermüdlich anfeuerten. Eintracht Coach Christian Steinwerth: „Hut ab vor diesem Team. Meine Mannschaft hatte heute Klarheit in ihren Aktionen. Charakterlich und kämpferisch waren wir voll da. In der entscheidenden Phase des Spiels waren wir in der Lage Kontrolle auszuüben. Das hat uns den Sieg gebracht.“ Für die Löwinnen geht es bereits am kommenden Freitag mit dem Nachholspiel bei BBZ Opladen weiter. Tipp-Off ist um 20 Uhr und am darauf folgenden Sonntag geht es im  Heimspiel gegen Alba Berlin. Tipp-Off in der „Alten Waage“ ist um 16 Uhr.

Viertel: 18:24; 18:21; 11:8; 15:14.

Punkte Braunschweig: Zampieri 10, 2 Dreier 8 Rebounds,  Voß, Falk 20, 2 Dreier, 6 Rebounds, Sohn 8, 7 Rebounds, Chavis, Miller-McCray 15, 17 Rebounds, Wittenberg 14,