Leider kein Sieg zur Weihnachtspause

Auch im letzten (Heim-)Spiel des Jahres müssen die Bender Baskets eine Niederlage einstecken.

Bender Baskets – Metropol Ladies Herne/Recklinghausen 77:84 (42:43)

„Die Einstellung und die Energie bei uns haben gestimmt. Leider war unser Start ins Spiel erneut nicht gut, und wir haben uns in den entscheidenden Situationen mehrere unnötige Turnover geleistet“, zeigte sich Baskets-Coach Conrad Jackson frustriert.

Die Ladies aus Grünberg verschliefen den Beginn und die erste Halbzeit des Spiels, so dass sie nach 4 Minuten schon mit 4:16 zurück lagen. Ein 7:0 Lauf konnte die 12 Punkte Rückstand etwas mindern. Doch am Ende des Viertels blieb ein 13 Punkte Rückstand (16:29).

Auch im 2. Viertel hatten die Gäste das Spiel voll im Griff und führten nach 14 Minuten souverän mit 22:37. Nach fast 18 gespielten Minuten erachten die Gastgeberinnen und legten in den letzten 2,5 Minuten einen 12:0 Lauf hin, angeführt von Isi Meinhart. Ein 42:43 zur Halbzeit ließ Hoffnung aufkommen.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem engen Spiel mit Führungswechseln. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Doch in der entscheidenden Endphase waren es wieder die Bender Baskets, die sich Fehler erlaubten und die sofort von den Gästen bestraft wurden. Aus einem 70:71 wurde ein 70:76, das von den Baskets auch nicht mehr gedreht werden konnte. Am Ende steht es 77:84.

Nach knapp 3 Wochen Pause geht es zum direkten Rückspiel am 06.01.2023 nach Recklinghausen.

Grünberg: Meinhart (18 Punkte, 2 Dreier, 8 Rebounds), Quapil (14), Lückenotte (1), Yesilova (1), Philippi, Eulering, Weinand (21, 9 Rebounds), Schlebusch (8/1), Seegräber (5/1), Baker (9)