Big Point für Bender Baskets

(grm). In der 2. Damen-Basketball-Bundesliga Nord haben die Bender Baskets Grünberg einen dramatischen 84:80 (38:33, 72:72)-Heimsieg eingefahren! Im Kellerduell gegen den TuS Lichterfelde lagen die Gallusstädterinnen über große Teile des Spiels vorne, ehe Jessica Hanson die Gäste mit einem Buzzerbeater-Dreier in die Verlängerung rettete. Dort hatten die Baskets das bessere Ende für sich.

Darüber freute sich natürlich auch Baskets-Coach Conrad Jackson: »Es war heute ein Sieg des gesamten Teams, den sich die Mädels verdient haben. Einen großen Anteil hat auch mein Co-Trainer Henrik Schwab, der die Offense heute sehr gut gecoacht hat.«

Wie in den vergangenen Spielen schien es allerdings zunächst, als ob die Baskets den Beginn verschlafen würden: Nach zwei Minuten stand es 7:0 für die Gäste, die bereits das Hinspiel deutlich mit 74:38 für sich entschieden hatten. Sarah Lückenotte verkürzte jedoch mit drei Dreiern binnen drei Minuten auf 9:10 (5.), ehe Isabell Meinhart, Keira Eulering sowie Tonisha Baker mit zwei weiteren Dreiern für eine 21:15-Führung der Baskets sorgten (8.).

Die TuS-Damen wehrten sich ihrerseits und verkürzten bis zur Viertelpause auf einen Punkt (21:20, 10.). In der Folge holten sie sich auch die Führung zurück und konnten diese bis zur Mitte des Viertels halten (23:27, 15.). Die Baskets schlugen wiederum zurück: Lückenotte, die mit 23 Punkten Topscorerin war, und Katharina Quapil stellten auf 29:27 (17.).