Löwinnen siegen bei den Young Dolphins Marburg

verfasst von braunschweig@dbbl.de

Am heutigen Samstag trafen die Braunschweiger Löwinnen auf die Young Dolphins Marburg. Eintracht konnte das Spiel mit 55:64 gewinnen. Die ersten Punkte in der laufenden Saison waren eingefahren. Beide Teams gingen verletzungs- und krankheitsbedingt ersatzgeschwächt in diese Partie.

Bis zur 5. Spielminute gestaltete sich das Spiel zunächst auf Augenhöhe, dann erzielte Morgana Sohn die 9:11 Führung für die Niedersächsinnen. Von da an bis zum Ende des 1. Viertels spielten sich die Löwinnen eine 15:23 Führung heraus. Zu Beginn des 2. Viertels verkürzten die Gastgeberinnen zunächst per Dreier auf 18:23, dann waren es Octavia Loll mit einem Freiwurf und zwei weiteren Punkten und Corinna Pöschel die für eine zwischenzeitliche 20:28 Führung für die Blau-Gelben sorgten. Nach 5 Spielminuten erhöhte erneut Loll per Dreier und Whitney Jacob auf 20:33. Loll zeigte, dass sie einen Lauf hatte. Mit zwei weiteren Punkten erhöhte die US-Amerikanerin auf 20:35. Ilona Brox war mit einem Dreier zur Stelle. Spielstand 20:38. Auszeit Marburg bei noch gut 2 ½ Minuten auf der Uhr. Nach der Auszeit punkteten die Young Dolphins zum 24:38 und zwangen den Eintracht-Coach zur Auszeit. Aber auch die Auszeit half ganz offensichtlich nicht, bis zur Halbzeit verkürzten die Hessinnen auf 29:38. Top-Scorerin auf Braunschweiger Seite war bis zur Halbzeit Octavia Loll mit 14 Punkten, gefolgt von Ilona Brox mit 8 Punkten und Whitney Jacob mit 6 Punkten. Das Spiel versprach auch für die 2. Halbzeit spannend zu bleiben. Gleich nach der Halbzeitpause traf Sarah Lückenotte per Dreier und verkürzte weiter zum 32:38. Octavia Loll war prompt zur Stelle und erhöhte auf 32:40. Flora Lukow verkürzte per Dreier auf 37:40, Corinna Pöschel drehte die Anzeige auf 37:42. Flora Lukow verkürzte wieder auf 40:42 und Sarah Lückenotte besorgte per Dreier die 43:42 Führung für die Young Dolphins. Bei noch 5:24 auf der Uhr nahm Eintracht-Coach eine Auszeit. Sollten sich die Spielverläufe aus den vergangenen Spielen für die Blau-Gelben wiederholen? Whitney Jacob packte drei wichtige Dreier in Folge zur 43:48-Führung aus. Die Braunschweigerinnen verpassten es diesmal nicht zu punkten. Am Ende des 3. Viertels zeigte die Anzeigetafel eine 47:55 Führung für die Löwinnen. Für die heimischen Fans der Braunschweigerinnen begann jetzt das Zittern. Sollte es diesmal zum Sieg reichen? Ilona Brox erzielte die ersten Punkte im Schlussviertel zum 47:57. Nach drei Minuten erzielten dann auch die Gastgeberinnen die ersten Punkte zum 49:57. Prompt war Whitney Jacob zur Stelle und erzielte vier Punkte in Folge zum 49:61. Bei noch 1:48 Minuten auf der Uhr verkürzte Marburg noch einmal auf 54:61. Sollte es für die Löwinnen erneut nicht reichen? Es sollte reichen. Octavia Loll blieb es vorbehalten mit 2 Punkten und einem Bonus-Freiwurf den ersten Saisonsieg für das LionPride sicherzustellen. Mit 55:64 gewann das Team um Head-Coach Christian Steinwerth verdient in Marburg. Eintracht-Coach Christian Steinwerth nach dem Spiel. „Ja, wir haben heute den Bock umstoßen können. Wir sind erneut gut gestartet und haben unseren Plan umsetzen können. Besonders in der Anfangsphase hatten meine Spielerinnen den Kopf frei. Dann hatten wir jedoch wieder eine Phase in der wir einfache Fehler produziert haben. Mein Team hat die über die Woche besprochenen Veränderungen heute gut umgesetzt und kam relativ schnell wieder auf unseren Plan zurück. Wichtig war die Rückkehr von Corinna Pöschel. Sie gab unserem Spiel von außen Stabilität. Hinzu kam, dass uns heute beide Amerikanerinnen getragen haben. Auch bei Loll und Jacob sind Fortschritte zu erkennen. In der Defensive hat meine Mannschaft heute wieder als Team agiert und einen guten Job gemacht“.

Am kommenden Samstag empfangen die Blau Gelben die Veilchen aus Göttingen. Ein Niedersachsen-Klassiker schlechthin. Tipp-Off in der Sporthalle „Alte Waage“ ist um 18 Uhr. Für die Eintracht –Fans heißt das, auf in die „Alte Waage“ und das Team lautstark anfeuern.

Viertel: 15:23;14:15;18:17;8:9.

Punkte Braunschweig: Pöschel 4, Wildrich, Lingnau, Sohn 4, Bikker, Voß 5, 1 Dreier, Loll 21, 1 Dreier, Brox 10, 2 Dreier, Jacob 20, 3 Dreier, 14 Rebounds.