LionPride gewinnt Niedersachsen-Derby

verfasst von braunschweig@dbbl.de

Am heutigen Freitag war es endlich soweit. Nach zweimaliger, coronabedingter Spielverlegung traf das Braunschweiger LionPride auf die Panthers Academy Osnabrück. Die Eintracht gewann mit 50:40.

Die Gäste erzielten die ersten 4 Punkte durch Tonja Dölle, ehe Ilona Brox durch einen verwandelten Freiwurf auf 1:4 verkürzen konnte. Annemarie Potraz erhöhte auf 1:6. Arianna Zampieri brachte das LionPride per Dreier auf 4:6 heran, Miller-McCray erzielte nach 6 Minuten den 6:6 Ausgleich. Maira Banko erzielten per Dreier die zwischenzeitliche 6:9 Führung für die Gäste. Braunschweig leistete sich in dieser Phase zu viele Abspielfehler. Nach einer Auszeit war es erneut Maira Banko mit 2 weiteren Dreiern, die Osnabrück mit 6:15 nach dem 1. Viertel in Front brachte. Braunschweig konnte die Nummer 11 der Gäste in dieser Phase nicht kontrollieren. Nach 3:30 Minuten waren es dann die Panthers, die die ersten Punkte zum 8:17 einfahren konnten. Lina Falk brachte die Gastgeberinnen auf 10:17 heran. Beim Spielstand von 12:19 war es Ilona Brox, die per Dreier auf 15:19 verkürzen konnte und Lina Falk verkürzte auf 17:19. Auszeit Osnabrück. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, sodass die Anzeigetafel zur Halbzeit eine 21:27 Führung für die Gäste anzeigte. Lina Falk, Ilona Brox und Shaquanda Miller-McCray erzielten bis zur Pause jeweils 6 Punkte. Miller-McCray sammelte bis zur Halbzeit bereits 7 Rebounds ein. Top-Scorerin bei den Gästen war Maira Banko mit 9 Punkten, gefolgt von Tonia Dölle mit 8 Punkten. Für das LionPride bestand für die 2. Halbzeit deutlich Luft nach oben. Es dauerte 2 Minuten bis Tonja Dölle auf 21:29 für die Gäste erhöhen konnte. Lina Falk hielt das LionPride mit Punkten zum 23:29 im Spiel. Nach 4 gespielten Minuten waren Punkte Mangelware. Ilona Brox erzielte einen ganz wichtigen Dreier zum 26:29. Das Spiel gestaltete sich weiter als eine enge Kiste. Lina Falk erzielte mit 2 Freiwürfen den 30:30 Ausgleich und Shaquanda Miller McCray die erste Führung im Spiel für die Löwinnen zum 32:30. Tonja Dölle glich aus und Franka Wittenberg scorte per Dreier zur 35:32 Führung.  Am Ende des 3. Durchgangs stand es 35:35, ein Spiel auf Augenhöhe. Das letzte Viertel musste die Entscheidung bringen. Mitte des Viertels hatte dann Lina Falk eine ganz starke Phase und brachte die Blau-Gelben mit 5 Punkten auf 42:37 in Front. Franka Wittenberg erzielte zwei wichtige Punkte zum 44:37 bei noch 2:21 auf der Uhr. Lina Falk erhöhte per Dreier zum 47:37 und einem weiteren Freiwurf zum 48:37. Am Ende gewinnt das LionPride dank eines starken Schlussabschnitts und zweier ganz starken Jugendnationalspielerinnen Falk und Wittenberg verdient mit 50:40. Eintracht Coach Christian Steinwerth nach dem Spiel: „Osnabrück war die erwartet aggressive Mannschaft mit einer immer starken Defense. Meine Mannschaft hat heute die Ruhe bewahrt, sich in die Partie hineingearbeitet und dann im letzten Viertel mit wenigen Ballverlusten den Sieg sichergestellt. Lina Falk hat heute eine herausragende Leistung gebracht. Ein besonderes Lob geht heute an Shaquanda Miller- McCray, die in der Defense wirklich alles abgeräumt hat. Zwei weitere wichtige Punkte im Kampf um die Play-Offs“. Bereits einen Tag später geht es für das Löwenrudel in Jena weiter, Tipp-Off in der USV Sporthalle ist um 16 Uhr.

Viertel: 8:15; 13:12; 14:8; 15:5.

Punkte Braunschweig: Rauschenfels, Slazyk,  Atassi, Zampieri 5, 1 Dreier, Voß, Falk 19, 1 Dreier 12 Rebounds, Sohn, Brox 9, 2 Dreier, Miller-McCray 10, 16 Rebounds, Wittenberg 7, 1 Dreier,