MTV Stuttgart: Hoch geflogen, tief gestürzt

verfasst von stuttgart@dbbl.de

Das Spiel bei den Dillingen Diamonds gibt dem Trainerteam des MTV Stuttgart Rätsel auf. Nach starkem Start mit zwischenzeitlich 18 Punkten Führung (19. Minute) hielt das Chaos Einzug.  Minute 20 brachte vielleicht den Vorboten mit einem 6:0 Run der Gastgeber, der diesem einen sichtbaren Motivationsschub geben konnte. Dennoch stand ein respektabler Vorsprung von 12 Punkten zur Halbzeit (49:37 aus Sicht des MTV) an der Ergebnistafel.

Damit war aber offensichtlich seitens des MTV alles Pulver verschossen. In Halbzeit 2 konnten noch ganze 10 Punkte erzielt werden, so dass die Punkte vollkommen verdient nach einem 59:73 in Dillingen blieben. Respekt ist dabei dem Gastgeber zu zollen, der niemals aufsteckte und seine Chancen eiskalt nutzte.

Viel Lehrgeld musste das junge Team des MTV zahlen, dass schmerzhaft erkennen musste, dass zum Mithalten auch ein Gegenhalten gehört und der Game Plan auch in der 2. Halbzeit gilt. Somit steht dem Team eine intensive Trainingswoche bevor, um an den Fehlerursachen zu arbeiten. Leider hat sich die Verletzungsliste mit Amelie Rebmann (Knieverletzung) noch verlängert, so dass die Trainingswoche mit ausgedünntem Kader bestritten werden muss.

Auch ist sehr zweifelhaft, dass die Kapitänin Birte Bencker und auch Anna Maria Stock Marreiros gegen die DJK Don Bosco Bamberg wieder spielbereit sind. Keine gute Ausgangssituation, zumal Bamberg mit einem 109:52 gegen den ASC Theresianum Mainz ein deutliches Ausrufezeichen gesetzt hat.