Braunschweig siegt mit 72:65 in Osnabrück

verfasst von braunschweig@dbbl.de

Am vergangenen Samstag gastierte das LionPride bei der Panthers Academy in Osnabrück. Die Gastgeberinnen legten los wie die Feuerwehr und konnten sich schnell auf 16:8 absetzen. Dann kam das Löwenrudel langsam ins Spiel zurück und konnte den Rückstand zum Ende des 1. Viertels auf 18:15 verkürzen. Im 2. Viertel war es ein Kampf auf Augenhöhe, in dem Osnabrück einen frischeren Eindruck hinterließ. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel eine verdiente 35:30 Führung für die Gastgeberinnen. Nach dem Seitenwechsel legte das LionPride eine Kohle drauf, konnte nach 3 Minuten auf 35:35 ausgleichen. Stefanie Grigoleit scorte zur ersten Führung der Gäste (35:38). Braunschweig hatte nun einen Lauf und erhöhte zwischenzeitlich auf 35:42. Mitte des 3. Durchgangs kamen die Osnabrückerinnen wieder auf 43:43 heran. Zum Ende des 3. Viertels markierte Lina Falk die 55:51 Führung für die Blau-Gelben. Das letzte Viertel musste die Entscheidung bringen. Dort war es erneut Lina Falk, die den 51:57 Zwischenstand besorgte. Beide Teams schenkten sich jedoch nichts in dieser Phase des Spiels. Osnabrück verkürzte durch 2 Freiwürfe auf 55:59. Arianna Zampieri  besorgte sicher mit 2 Freiwürfen die 61:55 Führung für die Löwinnen. Auszeit Osnabrück. Beim Spielstand von 57:61 erhielt Arianna Zampieri 3 Freiwürfe, die sie alle samt verwandeln konnte. Bei noch gut 2 Minuten auf der Uhr führte die Steinwerth-Truppe 66:57. Am Ende gewannen die Braunschweiger Löwinnen verdient mit 72:65 in einem guten Zweitligaspiel. Eintracht-Coach Christian Steinwerth nach dem Spiel: „ Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen aggressiven Gegner. Wir brauchten unsere Zeit, um ins Spiel zu kommen. In der 1. Halbzeit haben wir keine gute Defense gespielt und oft von Einzelaktionen gelebt. Gleich nach der Halbzeit hatten wir einen 12:0-Lauf und waren wieder dabei. Zum Ende hin haben wir dann eine bessere Defense gespielt. Unsere erfahrenen Kräfte Steffi Grigoleit, Arianna Zampieri und Ilona Brox haben dann ihre Rollen gut gespielt und das Spiel nach Hause gebracht.“ Die Löwinnen haben gegen einen unangenehmen Gegner gewinnen können und die Punkte mit an die Oker gebracht. Am kommenden Wochenende empfangen sie die BBZ Opladen Hawks. Tipp-Off ist am Sonntag um 16 Uhr in der Sporthalle „Alte Waage“.