Unnötige Niederlage für die QOOL SHARKS in Wasserburg

TOYOTA 2. DBBL:

TSV Wasserburg – QOOL SHARKS Würzburg 68:66 (22:18, 18:26, 09:08: 19:14)

Auch gegen stark ersatzgeschwächte Damen aus Wasserburg reichte es für die QOOL SHARKS nicht für einen Sieg. Gegen den TSV Wasserburg setzte es eine 68:66-Niederlage.

Die unterfränkischen Gäste hatten den besseren Start und gingen schnell mit 2:10 in Führung. Nach einer Auszeit konterten die Gastgeberinnen umgehend und gingen ihrerseits mit 22:18 in die erste Viertelpause.

Auch im zweiten Spielabschnitt begann Würzburg konzentriert mit einem 0:8-Lauf. Diese Vierpunkteführung konnte bis zur Halbzeitpause verteidigt werden.

Im dritten Viertel war das Spiel sehr zerfahren. Beide Mannschaften legten in der Verteidigung zu, aber im Angriff wollte nicht viel gelingen. So endete das Viertel mit 09:08 für die Oberbayerinnen, die damit den Rückstand um einen Punkt verkürzen konnten.

Im letzten Spielabschnitt zeigten die Oberbayern ihre Klasse. Mit einem 13:0-Lauf eroberten sie die Führung zurück. Zwei Minuten vor Schluss sah Wasserburg mit einer Siebenpunkteführung schon wie der sichere Sieger aus (67.60). Aber die QOOL SHARKS gaben nie auf und kämpften sich ins Spiel zurück. Im letzten Angriff vergaben sie die Chance, sich mit einem Zweipunktewurf in die Verlängerung zu retten. „Wir haben heute viele gute Ansätze in unserem Spiel gesehen. Aber wir treffen zu viele einfache Korbwürfe nicht, und in den entscheidenden Phasen finden wir keinen Abschluss“ sagt eine enttäuschte Janet Fowler-Michel.

Mit dieser Niederlage ist das Erreichen der Playoffplätze für die QOOL SHARKS nun nicht mehr möglich. Am nächsten Samstag, um 17:30 Uhr erwarten die Würzburgerinnen die Rhein-Main Baskets in der heimischen Feggrube.

Würzburg: Michel 1, Stein 2, Allen-Gullion 16/1, Timoschenko 2, Fech 21/5, Wiegand, Wenemoser 12, Böhmke 5/1, Daub, Jürgensen 7

Wasserburg: Shafer 21/3, Scholzgart 16/2, Szenes 13/2, Weymar 10/1

Quelle: QOOL SHARKS (FM)