Three in a row!

Am 9. Spieltag in der 2. Damenbasketballbundesliga holen sich die Mädels der TS Jahn München gegen die KIA Metropol Baskets Schwabach den dritten Sieg in Folge und sind Zuhause weiterhin ungeschlagen.

Zu Beginn war der Sieg nicht wirklich greifbar, ganze 31 Punkte scorten die Gäste im ersten Viertel. Dass die hochprozentige Trefferquote über 40 Minuten gehalten wird, war zwar eher unwahrscheinlich – doch den Münchnerinnen war klar, dass sie deutlich einen Gang hochfahren müssen. Gesagt getan, mit einem 24:8 Lauf im zweiten Viertel ging es mit 3-Punkte Führung (42:39) in die Halbzeitpause.

Das spiel blieb im 3. Viertel auf Augenhöhe. Auch die eingeworfene Zone der Gäste verunsicherte die Münchnerinnen nicht, es wurde weiter selbstbewusst zum Korb gezogen und nicht selten mit Bonus abgeschlossen. Im letzten Viertel konnten die Jahnlerinnen stets die Führung halten und beendeten das Spiel mit 77:68.

Ein wichtiger Sieg für das junge Münchner Team, das nach 9 Spielen aktuell eine 6-Siege/3-Niederlagen Bilanz aufzeigt. Ob die Heimspiel-Siegesserie gehalten werden kann, wird sich am kommenden Samstag um 20:00 Uhr im Topspiel gegen die QOOL Sharks Würzburg zeigen.

TS Jahn München: Fackler (6), Siebert (5), Spatzier (24), Graichen (20), Leiner (7), Kambach (15)

KIA Metropol Baskets Schwabach: Pangalos (28), Römer (5), Mattingly (14), Adriaans (9), Furmann (3), Fett (4), Schüle (5)