QOOL SHARKS verlieren erstes Playdownsspiel

TOYOTA 2. DBBL,

MTV Stuttgart 1843 – QOOL SHARKS Würzburg 67:53 (14:24, 14:15: 25:10, 14:4)

Im ersten Spiel der Playdowns starteten die QOOL SHARKS in Stuttgart mit einer 67:53-Niederlage.

Würzburg startete schlecht in das Spiel und lag schnell mit 8:4 in Rückstand. Nach einer Auszeit besann sich die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel auf ihre Stärken und konnte bis zur ersten Viertelpause mit 14:24 in Führung gehen. Bis zur Halbzeitpause wurde der Vorsprung dank eines engagierten Spiels sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung auf 28:39 ausgebaut.

Nach dem Seitenwechsel hatten die QOOL SHARKS alles vergessen, was sie 20 Minuten lang gut gemacht hatten. Ein 14:0-Lauf der Hausherrinnen kostete den Würzburgerinnen die Führung, die sie auch im weiteren Spielverlauf nicht mehr übernehmen würden.

Im letzten Viertel reihte sich Ballverlust an Ballverlust und auch an der Freiwurflinie wollte kein Ball mehr das Ziel finden. Stuttgart spielte weiter aggressiv und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient.

Mit dieser Niederlage wird es schwer, den Klassenerhalt noch zu schaffen. Nur mit drei Siegen aus den verbleibenden drei Spielen kann der Verbleib in der 2. TOYOTA Bundesliga noch geschafft werden. Das nächste Spiel ist am 13.04. um 14 Uhr in der heimischen Feggrube gegen die Dillingen Diamonds.

Würzburg: Michel 16/1, Soth, Allen-Gullion, Wenemoser 5, Böhmke 9/3, Daub 5, Muck 2, Jürgensen 5/1

Stuttgart: Williams 16/3, Schlipf 13/1, Rikanovic 14/2

Quelle: QOOL SHARKS (FM)