QOOL SHARKS verlieren erneut

TOYOTA 2. DBBL:

QOOL SHARKS Würzburg – München Basket 72:79 (16:22, 18:17, 15:10 23:30)

Auch beim dritten Heimspiel der QOOL SHARKS aus Würzburg in der TOYOTA 2. DBBL konnte kein Sieg gelingen. Gegen die München Basket setzte es eine 72:79-Niederlage.

Die oberbayerischen Gäste hatten den besseren Start und gingen schnell mit 3:9 in Führung. Auf 12:12 konnten die Würzburgerinnen verkürzen, bevor ein weiterer kleiner Run der Münchner die 16:22-Führung brachte.

Das zweite Viertel konnte die QOOL SHARKS ausgeglichen gestalten und bis zum Halbzeitstand auf 34:39 verkürzen. Sehr zum Leidwesen der Gäste aus München verletzte sich Aufbauspielerin Theresa Spatzier am Finger. Sie konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen.

Nach der Halbzeitpause erhöhten die QOOL SHARKS nochmal den Druck in der Verteidigung und konnten bis zur 28. Minute eine 4-Punkteführung erspielen. Allerdings konterten die Münchner und konnten bis zur letzten Viertelpause auf 49:49 ausgleichen.

Im letzten Spielabschnitt zeigten die Oberbayern ihre Klasse. Trotz guter Verteidigung trafen sie ihre Würfe jenseits der Dreipunktelinie. Bis zwei Minuten vor Schluss betrug der Rückstand der Unterfänkinnen lediglich zwei Punke, ehe Estelle Muller mit einem erfolgreichen Dreipunktewurf die Vorentscheidung erzwang.

Mit dieser Niederlage ist das Erreichen der Playoffplätze für die QOOL SHARKS so gut wie ausgeschlossen. Am nächsten Wochenende geht es zum schweren Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten TSV Wasserburg.

Die QOOL SHARKS wünschen Theresa alles Gute und eine baldige Genesung von ihrer Verletzung.

Würzburg: Michel 8/1, Stein, Allen-Gullion 16/3, Timoschenko, Fech 26/6, Wiegand, Wenemoser 15, Böhmke, Ndi 2, Daub 3/1, Muck 2, Jürgensen

München: Seligmann 20/3, Muller 23/2, Aigner 12/2

Quelle: QOOL SHARKS (FM)