QOOL SHARKS verabschieden sich aus dem Pokal

DBBL-Pokal

Dillingen Diamonds – QOOL SHARKS Würzburg 54:49 (13:2, 12:17, 15:17, 14:13)

In der ersten Runde zum DBBL-Pokal mussten die QOOL SHARKS der TG Würzburg eine 54:49-Niederlage beim Ligakonkurrenten Dillingen Diamonds hinnehmen.

Das erste Viertel verlief nicht so, wie es sich die Unterfränkinnen gewünscht haben. Die Verteidigung stand gut, aber auf der anderen Seite war der Korb wie vernagelt. Einfache Korbchancen wurden leichtfertig liegen gelassen. Das Ergebnis war ein 13:2-Rückstand nach 10 Minuten.

Im zweiten Spielabschnitt nutzten die QOOL SHARKS ihre Wurfchancen und verkürzten bis zur Halbzeit auf 25:19. Zu Beginn des letzten Viertels war das Spiel ausgeglichen. Im Spielverlauf wechselte die Führung mehrmals. Aber in den letzten Minuten leistete sich die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel zu viele Ballverluste, die von den routiniert spielenden Gastgeberinnen bestraft wurden..

„Über zwei Viertel war unser Spiel schon ganz gut. Jetzt müssen wir versuchen, die guten Phasen zu verlängern, und unsere Ballverluste zu minimieren“ sagt eine nicht unzufriedene Trainerin.

Am kommenden Samstag geht es zum ersten Hauptrundenspiel der 2. DBBL nach Langen gegen die Rhein Main Baskets, bevor das erste Heimspiel am 03.10. um 15 Uhr in der heimischen Feggrube ansteht.

Würzburg: Michel 18/4, Jürgensen 3, Stein 7/2, Szych, Fuchsbauer, Timoschenko, Wenemoser 5, Fech 10/2, Daub 4, Scheibli

Quelle: QOOL SHARKS (FM)