QOOL SHARKS unterliegen in Freiburg

TOYOTA 2. DBBL

Eisvögel USC Freiburg 2 – QOOL SHARKS Würzburg 73:59 (12:23, 17:10, 23:12, 21:14)

Mit einer 73:59-Niederlage kehren die QOOL SHARKS am Samstagabend vom Auswärtsspiel bei den Eisvögeln in Freiburg zurück.

Würzburg begann aggressiv, verteidigte gut und spielte die Angriffe gut aus. So stand es bereits nach acht Minuten 4:15. 13 Punkte betrug die Führung kurz vor Ende des ersten Viertels.

Völlig unverständlich begannen sich die Spielerinnen von Trainerin Janet Fowler-Michel ab dem zweiten Spielabschnitt in Einzelaktionen zu verstricken, die zu vielen Ballverlusten führten. Auf der anderen Seite trafen die Hausherrinnen hochprozentig ihre Würfe aus dem Feld und konnten mit Beginn der zweiten Halbzeit das erste mal mit 39:36 in Führung gehen.

Die beiden Unparteiischen erlaubten sehr viel physisches Spiel. Den USC-Damen gelang es deutlich besser, sich auf diesen Spielstil einzustellen und setzten sich kontinuierlich bis zum 73:59-Endstand ab. Den QOOL SHARKS gelang es bis zum Ende der Partie nicht, sich noch einmal heranzukämpfen. „Die Freiburgerinnen waren heute die deutlich bessere Mannschaft und haben den Sieg, auch in dieser Höhe, verdient“ sagt ein enttäuschte Trainerin Fowler-Michel nach der Begegnung.

Jetzt können die SHARKS beim Heimspiel am nächsten Wochenende gegen die KIA Metropol Baskets versuchen, wieder die eigenen Stärken zu entdecken. Sprungball ist am Samstag um 17:30 Uhr in der Feggrube.

Würzburg: Michel 14/2, Zimmermann 2, Wahl 13, Hanson 15, Wenemoser 4, Bertholdt 6, Daub 2, Böhmke 3/1

Freiburg: Hoffmann 14/2, Leiner 12, Gerlinger 10/1

Quelle: QOOL SHARKS (FM)