QOOL SHARKS können wieder nicht gewinnen

TOYOTA 2. DBBL,

Eisvögel USC Freiburg 2 – QOOL SHARKS Würzburg 67:64 (11:11, 17:20, 15:18, 24:15)

Auch beim Auswärtsspiel in Freiburg gab es für die QOOL SHARKS eine Niederlage. Mit 67:64 musste sich die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel den Breisgauerinnen geschlagen geben. Damit belegen die Würzburgerinnen weiterhin den 11. Tabellenplatz und sind zwei Siege hinter einem Playoff-Platz.

Die erste Viertel verlief ausgeglichen. Beide Teams verteidigten sofort aggressiv und zwangen die Gegner zu vielen Fehlern, und die freien Wurfchancen wurden nicht genutzt. So ging es über 11:11 nach dem ersten Viertel in den zweiten Spielabschnitt. Hier konnten sich die Gäste leichte Vorteile erspielen und mit einer 28:31-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Nach dem Seitenwechsel konnte vor allen Dingen Timoschenko im Angriff Akzente setzen, und die QOOL SHAKRS verteidigten ihren Dreipunktevorsprung bis zur letzten Viertelpause.

In der 34. Minute führten die Würzburgerinnen mit 48:58. Allerdings verließen den jungen Damen von Trainerin Janet Fowler-Michel dann die Kräfte und das Vertrauen in die eigene Stärke, und die erstligaerfahrenen Spielerinnen der Eisvögel, allen voran Luisa Nufer, konnten das Blatt zugunsten der Freiburgerinnen wenden.

„Das war wieder eine vermeidbare Niederlage. Aber wir haben uns gegen ein halbes Erstligateam gut verkauft. Auf diese Leistung können wir für die nächsten Spiele aufbauen“ sagt Trainerin Fowler-Michel.

Am nächsten Samstag geht es um 17:30 Uhr in der heimischen Feggrube gegen den Tabellenführer BasCats USC Heidelberg.

Würzburg: Michel 13/1, Schulz 3/1, Stein 3, Raubach, Timoschenko 11, Fech 12/1, Gerlinger 2, Wiegand 4, Wenemoser 2, Böhmke 2, Ndi 12

Freiburg: Nufer 22/1, Paradzik 14

Quelle: QOOL SHARKS (FM)