QOOL SHARKS besiegen Schwabach

TOYOTA 2. DBBL,

QOOL SHARKS Würzburg – Heidolph Schwabach Baskets 74:60 (15:16, 19:13, 17:12, 23:19)

Auch beim vierten Heimspiel bleiben die QOOL SHARKS in eigener Halle unbesiegt. Gegen die Heidolph Schwabach Baskets gab es einen 74:60 Sieg.

Die Gäste erwischten einen guten Start, konnten die Abschlussschwäche der QOOL SHARKS ausnutzen und das erste Viertel mit einer 15:16-Führung beenden. Lediglich Johanna Michel konnte mit bis dahin schon 11 erzielten Punkten dagegenhalten.

Mitte des zweiten Spielabschnitts stand gar ein 10-Punktevorsprung für die Mittelfränkinnen auf der Anzeigetafel. In einer Auszeit von Trainerin Janet Fowler-Michel fand die Übungsleiterin offensichtlich die richtigen Worte. Das zweite Viertel wurde mit einem 15:0-Lauf für die Gastgeberinnen beendet und die Unterfränkinnen konnten mit einer 34:29-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Auch zu Beginn des dritten Viertels setzten die QOOL SHARKS mit aggressiver Verteidigung die Gäste unter Druck und konnten nach Ballgewinnen auf der anderen Seite leichte Punke erzielen. Aber die Baskets aus Schwabach gaben nicht auf und konnten bis zur letzten Viertelpause auf einen 10-Rückstand verkürzen.

In den letzten zehn Minuten begannen die SHARKS wieder stark. Die erst 14-jährige Mia Wiegand konnte die ersten 6 Punkte erzielen und die Führung wieder ausbauen. Jetzt war das Spiel entschieden. Die nur zu siebt angereisten Gäste konnten nicht mehr Widerstand leisten, da ihnen nun auch die Kräfte ausgingen.

„Viele unnötige Ballverluste und Kommunikationsprobleme in der Verteidigung haben Schwabach heute immer wieder aufgebaut. Da müssen wir unbedingt arbeiten, um auch weiter erfolgreich spielen zu können“ sagt Trainerin Fowler-Michel.

Mit diesem Sieg stehen die QOOL SHARKS auf dem achten Tabellenplatz. Nächste Woche geht es dann am Samstag zum starken Aufsteiger München Baskets in die Landeshauptstadt.

Würzburg: Michel 23/4, Zimmermann 5/1, Jürgensen, Stein 1, Schulz, Fuchsbauer 6, Timoschenko 2, Wenemoser 12, Fech14/2, Wiegand 9, Daub 2, Greser

Schwabach: Mehburger 18/1, Hoff 16, Bader 12/4, Koch 12/2

Quelle: QOOL SHARKS (FM)