Niederlage im Franken-Derby

TOYOTA 2. DBBL,

DJK Don Bosco Bamberg – QOOL SHARKS Würzburg 69:54 (20:17, 14:12, 18:13, 17:12)

Mit einer deutliche 69:54-Niederlage kehrten die QOOL SHARKS vom Lokalderby in Bamberg zurück nach Hause. Alle anderen Teams aus dem Tabellenkeller konnten ihre Begegnungen gewinnen. Damit sind die Würzburgerinnen auf den 11. Tabellenplatz abgerutscht.

Die Gastgeberinnen starteten stark und konnten schnell mit 8:3 in Führung gehen. Dank fünf erfolgreicher Dreipunktewürfe der Würzburgerinnen im ersten Viertel wurde der Rückstand bis zur ersten Viertelpause auf 20:17 verkürzt.

Der zweite Spielabschnitt verlief ausgeglichen und Bamberg konnte den Vorsprung bis zur Halbzeitpause auf 34:29 erhöhen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Würzburgerinnen wieder den Druck in der Verteidigung und machten es den Gastgeberinnen jetzt schwer zu punkten. Bis zur 25. Minute erspielte sich die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel eine 38:39-Führung, die allerdings mit einem 9:0-Lauf der DJK-Damen beantwortet wurde.

Die Unterfränkinnen gaben zwar nie auf, konnten aber den Abstand nicht mehr merklich verkürzen. Souverän spielten die Oberfranken die Begegnung nach Hause und gewann auch in dieser Höhe verdient.

„Wir haben es diesmal nicht geschafft als Team wirklich gut zusammen zu spielen. Jeder macht sein eigenes Ding.“ sagt Trainerin Janet Fowler-Michel ihre Mannschaft. Damit ist der Trainingsschwerpunkt für die kommende Woche bereits gesetzt.

Weiter geht es für die QOOL SHARKS am kommenden Samstag um 17:30 Uhr in der heimischen Feggrube gegen die Diamonds aus Dillingen.

Würzburg: Michel 6, Soth 3/1, Jürgensen 2, Stein 6/2, Raubach, Timoschenko 5, Fech 14/2, Daub 7/1, Greser

Bamberg: Waldner 18, Hill 19/3, Michel 12/1

Quelle: QOOL SHARKS (FM)