MTV Stuttgart: Englische Woche endet in Schwabach

verfasst von stuttgart@dbbl.de

Die Niederlage zum Beginn der englischen Woche (30:102) gegen die Falcons aus Bad Homburg war schnell abgehakt. Zu gut sind die Gäste auf den Ausländerpositionen versorgt, zu groß der Anteil an gestandenen Spielerinnen, zu groß der Qualitätsunterschied. Highlight war, dass fast 70% der Spielzeit an die U18-Rookies vergeben werden konnte. Talententwicklung auf höchstem Niveau. Nicht schwer zu glauben, dass die Falcons auch die Meisterschaft in der 2. DBBL Süd holen werden.

Das Duell gegen die Rhein-Main Baskets (49:78) stand unter anderen Sternen. Die Gäste, ebenfalls ein jugendorientiertes Programm mit klarem Fokus auf den Nachwuchs, und ein Hinspiel mit vergebenen Chancen. Also Hoffnung auf einen Sieg. Kleiner, und im Spielverlauf entscheidender feiner Unterschied: das Personal auf den Senior Positions im Team. Mit Pia Dietrich eine lautstarke und wirkungsvolle Dirigentin und mit Svenja Greunke und Monika Wotzlaw weitere Unterschiedsspielerinnen, die dem Gästeteam deutliche Stabilität auf dem Court verleihen. Und diese Stabilität war dann auch spielbestimmend.

Nach ausgeglichenem 1. Viertel mit besserer Trefferquote der Gäste, war diese Qualität entscheidend. Klar ging Viertel 2 mit 31:10 an die Gäste, so dass der MTV bereits zur Halbzeit weit zurück lag (17:44). Viertel 3 und 4 waren dann ein ausgeglichenes Duell zweier Entwicklungsteams (32:34). 97% Jugendzeit auf Seiten der Gastgeber, 92% auf Seiten der Gäste. Die Punkte gehen verdient an den neuen Tabellenzweiten.

(Foto: Anastasia Schlipf, Foto: Justas Sirtautas).

Die englische Woche endet am morgigen Samstag in Schwabach. Hier kann man gespannt sein, ob erneut ein Punktgewinn gelingt. Im Hinspiel hatten die MTV Mädels die Nase knapp vor den Gastgebern, die weitgehend auf das Quartett Adriaans, Mattingly, Pangalos und Furman bauen.