There’s a first time for everything

Da ist er endlich, der erste Auswärtssieg!

Am Sonntag ging es für die Münchnerinnen nach Heidelberg. Die Halle ist bereits bekannt – gut gefüllte Tribüne und viel Energie. Heidelberg in dieser Saison noch sieglos, doch das ist kein Grund das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen.

Zu Beginn behielten die Jahnlerinnen die Oberhand und konnten schnell die Führung für sich gewinnen. Eine 9-Punkte Führung zwang den Heidelberger Coach nach 5 Minuten Spielzeit zum ersten Timeout. München behielt aber den Vorsprung für sich und das erste Viertel endete mit 9:26.

Im zweiten Viertel ließen die Münchner Punkte auf sich warten. Heidelberg nutze die Chance aufzuholen und mit aggressiver Full-Court-Defense provozierten sie viele Turnover auf Münchner Seite. Mit 36:33 für Heidelberg endete die erste Halbzeit.

Der Beginn der zweite Hälfte lief für München ähnlich wie die Erste endete. Viel Druck am Ball und daraus resultierende chaotische Offense, das verhalf Heidelberg zu einer 10-Punkte Führung. Doch ein paar erfolgreiche Abschlüsse und Freiwürfe später, blieb es spannend und das 3. Viertel endete 49:49.

Im 4. Viertel übernahm München schnell die Führung, doch die Heidelbergerinnen – stets angefeuert von der lauten Tribüne – setzen immer wieder Punkte nach und das Spiel verlief weiterhin auf Augenhöhe. Die letzten Minuten waren durch viele Fouls und Freiwürfe geprägt und langsam aber sicher konnten die Gäste aus München das Spiel für sich gewinnen.

Mit 59:71 holten sich die Jahnlerinnen damit den ersten Auswärtssieg dieser Saison!

TS Jahn München: Muller (8), Fackler (9), Leiner (3), Spatzier (29), Ehrmeier (5), Graichen (4), Kambach (13)

USC Heidelberg II: Linder (1), Wroblewski (9), Chatzitheodoros (11), Meusel (13), Lummer (9), Steins (7), Kleinert (3), Tewes (6)