Gut gespielt hat nicht gereicht

verfasst von saarlouis-roden@dbbl.de

Am vergangenen Samstag starteten die Diamonds auswärts in die reguläre Saison der 2. Toyota DBBL Süd. Man war zu Gast im basketballverrückten Bamberg. Mit acht Spielerinnen trat man beim Vorjahresdritten an.

Die erste Halbzeit spielte man vor allem offensiv sehr routiniert. Schönes mannschaftliches Zusammenspiel führte ein ums andere Mal zu weiteren Körben. Leider war aber auch Bamberg offensiv in Spiellaune. Vor allem Lucy Michel hatte aus der Distanz einen Sahnetag erwischt und konterte die diamantenen Angriffe im Gegnzug mit vier Dreiern allein in der ersten Hälfte. Mit zunehmender Spielzeit zog Bamberg zur Hälfte mit 47:35 leicht davon.

Im dritten Viertel kassierte man dann einen weiteren Run, der zur größten Führung des Spiels von Bamberg führte. Mit 20 Punkten im hintertreffen und dem aufbäumenden Mut der Verzweiflung kämpften sich die Diamonds wieder heran. Intensivere Defense resultierte in einer Verkürzung des Rückstands auf nur noch 9 Zähler knapp 4:30 Minuten vor dem Ende. Das Momentum gebucht war das Spiel wieder offen. Doch Bamberg konnte auch in der entscheidenden Phase die Nerven behalten und der Vorsprung konnte nicht mehr aufgeholt werden. Gut gespielt, aber leider nicht besser als der Gegner. Am Ende verlieren die Diamonds mit 68:81 das erste Auswärtsspiel der regulären Saison.

Am Dienstag hat man aber bereits die Chance auf Wiedergutmachung. Da ist man ab 16 Uhr in der Hölle über dem Hallenbad in Schwabach zu Gast. Wir freuen uns drauf!