Erstes Heimspiel der zweiten Bundesligadamen

Vergangenen Sonntag bestritt die zweite Mannschaft der Eisvögel USC Freiburg ihr erstes Heimspiel der Saison gegen die Falcons Bad Homburg, die das bessere Ende erwischten und einen verdienten Auswärtssieg einfuhren (58:86).

Trotz großer Vorfreude der USClerinnen auf das erste Spiel im eigenen Unidome diese Saison hatten die Falcons den besseren Start ins Spiel. Die Bad Homburgerinnen nutzen die Startschwierigkeiten der Heimmannschaft aus und erarbeiteten sich bis zur ersten Viertelpause einen Vorsprung von 14 Punkten (13:27). Patrick Fürst wusste zu dieser Zeit sein Team zu motivieren und schien die richtigen Worte zu finden. So schafften es die Freiburgerinnen mit konsequenterer Defensivarbeit das zweite Viertel zu gewinnen und den Vorsprung bis zur Halbzeit zu halbieren (40:47). Doch die Gäste schienen sich davon nicht beeindrucken zu lassen. Mit viel Druck am Ball, guter Reboundarbeit und besserer Chancenverwertung bauten sie ihre Führung kontinuierlich aus. Mit einen Punktestand von 51:65 ging es somit in die letzten 10 Minuten des Spiels. Auch in diesem Viertel ließen die Falcons nichts anbrennen und setzten sich weiter ab. Nach Schlusspfiff ging der Sieg verdient an die Gäste aus Bad Homburg (58:86). Trotzdem können auch Teilerfolge der Eisvögel gefeiert werden: Rückkehrerin Anna Ristau steuerte in ihrem ersten Einsatz seit langer Zeit gleich 8 Punkte bei und gab dem Team wichtige Minuten. Ihre ersten Bundesliga-Minuten überhaupt sammelte Nachwuchsspielerin Karla Paradzik, die auch direkt ihre ersten 4 Punkte im deutschen Basketball Oberhaus verbuchen konnte. Nun gilt es, die kommende spielfreie Woche gut zu nutzen, um am 21.10. wieder mit voller Stärke das nächste Spiel gegen Dillingen Diamonds zu bestreiten.