Drei starke Viertel reichen nicht aus

Am vergangenen Samstag empfingen die Münchnerinnen die Falcons aus Bad Homburg im Jahn. Nach der 50 Punkte Niederlage in der Hinrunde, wollten die Mädels im Jahn beweisen, dass sie mit dem Tabellenführer auf Augenhöhe spielen können – was sie in drei Vierteln vom Spiel auch klar zeigten, für den Sieg reichte das jedoch nicht.

Wie schon in den letzten Spielen startete München direkt erfolgreich an der Freiwurflinie. Die aggressive Defense der Gäste machte Druck, führte aber auch früh zu Teamfouls. Die Jahnlerinnen konnten dieses Mal deutlich besser damit umgehen und fanden gute Abschlüsse. Die 3er wollten anfangs jedoch nur bei den Gästen fallen und bald schon führten die Falcons kurzzeitig zweistellig. Doch durch ein paar gute Defense-Stops und einen knappen Buzzer Beater endete das 1. Viertel mit 21-23.

Auch im 2. Viertel konnte das Team aus Bad Homburg die Führung halten, der Jahn hinkte trotz schön ausgespielten Angriffen immer zwei Punkte hinterher. In die Halbzeit ging es mit 43-45.

Die 2. Halbzeit war geprägt von zweiten Chancen auf Bad Homburger Seite. Viele Rebounds wurden liegen gelassen und der offensive Rhythmus fiel etwas auseinander. Trotzdem konnten die Jahnlerinnen bis 5:00 Minuten Restspielzeit das Spiel auf Augenhöhe weiterführen. Ab dann boten die Bad Homburgerinnen ein 3er-Spektakel, was die knappe Führung deutlich ausbaute und den Müncherinnen keine Chance mehr ließ.

Am Ende steht es 66-87. Ein Ergebnis, was auf keinen Fall das ganze Spiel widerspiegelt, aber dennoch zeigt, was ein Spitzenteam wie Bad Homburg ausmacht.