VIACTIV-AstroLadies verpassen hauchdünn die Sensation

VfL VIACTIV-AstroLadies Bochum – BBZ Opladen Hawks 62:64

(15:22; 13:11; 8:21; 26:10)

Nach mittlerweile sieben Niederlagen, sechs davon knapp, reisten am vergangenen Sonntag die BBZ Opladen Hawks an, die durch die Niederlage der Eintracht aus Braunschweig als Tabellenführer empfangen wurden. Trotz bzw. aufgrund des bisherigen Saisonverlaufs war man sich auf Bochumer Seite sicher, dass man sich nicht verstecken müsste und ging selbstbewusst in die Partie. In das Spiel starteten dei VIACTIV-AstroLadies mit Leonie Bleker, Lara Langermann, Kimberly Pohlmann, Lucie Friedrich und Kim Franze. Durch einen Dreipunktewurf von Lara Langermann gingen die Bochumerinnen direkt nach dem gewonnenen Sprungball in Führung und bereiten den Gästen auch mit ihrer Verteidigung Probleme. Insgesamt verlief das erste Viertel bis zur 8. Minute sehr ausgeglichen. Kimberly Pohlmann erzielte gerade das 16:16, als Opladen mehrer Steals gelangen, die diese zu einem 7:0 Lauf nutzen konnten.

Im zweiten Viertel verkürzten die VIACTIV-AstroLadies relativ schnell wieder auf 3 Punkte Differenz. Bochum spielte weiterhin stark auf und erlangte auch einige Trips an die Freiwurflinie, konnte sich dort aber nicht ausreichend belohnen. Opladen nutze diese Schwächen gnadenlos aus, um sich zur Halbzeitpause auf 33:28 abzusetzen. Nach der Halbzeitpause drehten dann Lea Wolff, die in der ersten Halbzeit früh foulbelastet war, und Laura Zdravevska von den Gästen auf. Bochum fiel total aus dem Rhythmus und besagte Spielerinnen verzeichneten alleine 19 Punkte, sodass Opladen den Bochumerinnen auf 36:54 wegziehen konnte.

Bochumer Damenbasketball funktioniert diese Saison allerdings ausschließlich als Krimi, so auch in dieser Partie. Bochum kämpfte sich Punkt um Punkt in das Spiel zurück. Viele Steals führten zu Fast-Break-Punkten und es wurde gut die bestpositionierteste Mitspielerin gefunden. So konnten sechs unterschiedliche Spielerinnen ihren punktemäßigen Beitrag leisten. Defensiv taten es alle. In der letzten Minute traf Lara Langermann dann einen Dreier zum 62:62 Ausgleich. Die Zuschauer:innen der gut besuchten Rundsporthalle waren Zeugen einer dramatischen Schlussphase. Ein Einwurfplay der Gäste endete dann aus Bochumer Sicht leider erfolgreich im eigenen Korb, sodass Opladen wenige Sekunden vor Schluss erneut mit 2 Punkten in Führung gehen konnte. Im letzten Angriff des Spiels konnte ein eigener Wurf nicht mehr erfolgreich kreiert werden. Die VIACTIV-AstroLadies stehen für spannenden Basketball und sind auch in der Lage gegen die Spitzenteams der Liga mitzuhalten. Zum Gewinnen reicht es bislang noch nicht. Aber man ahnt, was passieren könnte, wenn die unterschiedlichen Rädchen ineinander greifen. In den kommenden beiden Spielen geht es gegen andere Tabellenkinder. Dort gilt es mit gleicher Intensität 40 Minuten lang den eigenen Gameplan durchzuziehen, ohne den Rhythmus zu verlieren. Es bleibt spannend.

Es spielten: Langermann, L.; Behr, C.; Ehlert, M.; Friedrich, L.; Thomas, C.; Franze, K.; Niehaus, S.; Kullik, L.; Barroso-Perez, L.; Pohlmann, K. und Bleker, L.