Auswärtsniederlage gegen Neuss

Am Tag der Deutschen Einheit hatten wir unser erstes Auswärtsspiel gegen die TG Neuss Tigers.
Unsere Metropol Ladies begannen die Partie holprig und schon nach knapp drei Minuten Spielzeit deutete sich an, dass dies ein schwerer Tag werden wird.

Erst in der 6. Spielminute des ersten Viertels fanden unsere Ladies richtig ins Spiel und starteten bei einem Spielstand von 12:3 einen 9 Punkte Lauf zum Ausgleich von 12:12.
Clara Bielefeld verwandelte dann einen Korbleger und brachte uns mit 12:14 in Führung. Kurz darauf verkürzte die NeuNeusserin Olivia Nash erst zum Ausgleich und dann kurz vor Viertelende noch zur Neusser Führung auf 16:14.

Das zweite Viertel gestaltete sich zu Beginn ausgeglichener und die ersten Punkte fielen auf beiden Seiten durch Freiwürfe.
In der 6. Spielminute verkürzte Irma Munoz dann durch eine Assist von Melina Reich auf 23:20.
Neuss konnte sich von da ab aber kontinuierlich weiter absetzen.

Bis dann Lilly Kaprolat (2 Punkte) und Tetiana Tkachenko (4 Punkte) kurz vor dem Ende des zweiten Viertels zum 35:26 Halbzeitstand verkürzten.

Im dritten sowie im vierten Viertel setzte sich Neuss dann im Verlaufe der Zeit immer deutlicher bis zum Endstand von 79:48 ab.

Viertelstände: 16:14| 19:12| 17:9| 27:13