Ende der Saison für den Herner TC 2

Wir gewinnen vor heimischen Publikum gegen DJK Don Bosco Bamberg das Rückspiel mit 75:68, können aber die 15 Punkte Rückstand aus dem verlorenen Hinspiel nicht ausgleichen.

Im ersten Viertel starteten unsere Gäste aus Bamberg mit einem 0:6 Lauf bevor Alice Bremer in ihrer souveränen Art die Hernerinnen ins Spiel einbrachte.
Sie erzielte 13 Punkte in Folge und konnte den Abstand auf 13:14 verkürzen, bevor dann Sarah Polleros durch zwei getroffenen Freiwürfe Herne mit 15:14 in Führung warf.

Insgesamt war aber auf Seiten der Gastgeberinnen der Start holperig. Es wurden einige eindeutige Chancen vergeben.

Bis zur Halbzeit schaffte Herne es auch nicht sich abzusetzen (34:35).

Erst in den letzten 10 Spielminuten wurde die Führung mit 13 Punkten ausgebaut und wir waren nahe daran, den Rückstand aus dem Hinspiel wett zu machen. Aber schlussendlich konnten wir die drei entscheidenden Punkte nicht verwandeln und Bamberg fand noch einmal ins Spiel zurück (Endstand 75:68).

Insgesamt stand dieses Spiel aber im ganz im Zeichen einer tollen Alice Bremer.
Souverän erzielte sie 35 Punkte, 12 Rebounds und erreichte eine Effektivität von 45, dass alles gepaart mit einem unaufgeregtem teamfreundlichen Spielstil, bei dem es einfach nur Spaß macht zuzuschauen.

Der Herner TC 2 beendet damit zwar die Saison mit einem Sieg, scheidet aber aufgrund des Modus (Summierung aller Punkte aus dem Hin- und Rückspiel) aus den Play- Offs aus.

Viertelstände: 17:21, 17:14, 22:17 und 19:16