Und jährlich grüßt das Murmeltier …

verfasst von wuerzburg@dbbl.de

DBBL-Pokal 1. Runde

Dillingen Diamonds – QOOL Sharks Würzburg 73:70 (24:18, 12:16, 18:18, 19:18)

Im dritten Jahr hintereinander mussten die QOOL Sharks in der ersten Pokalrunde beim Auswärtsauftritt in Dillingen eine knappe Niederlage hinnehmen. Mit einem verwandelten Dreipunktewurf in der letzten Sekunde besiegelten die Gastgeberinnen aus dem Saarland die Niederlage der Gäste (73:70).

Die Mannschaft von Trainerin Janet Fowler-Michel fand gut ins Spiel und führte nach vier gespielten Minuten mit 5:11. Dann schlich sich im Aufbauspiel der Würzburgerinnen der „Schlendrian“ ein und Dillingen nutzte diese Schwäche gnadenlos aus. Bis zum Ende der ersten Spielperiode führten die Diamonds mit 24:18.

Im zweiten Viertel besannen sich die QOOL Sharks ihrer Stärken und fanden über eine jetzt gute Verteidigung in das Spiel zurück. Bis zur Halbzeitpause wurde der Rückstand auf 36:34 verkürzt.

Nach der Halbzeitpause verlief das Spiel ausgeglichen. Keine der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Über 54:52 ging es in das letzte Viertel. Im letzten Spielabschnitt gelang es den Unterfränkinnen sich in der 37. Spielminute mit sechs Punkten Vorsprung ein bisschen abzusetzen (62:68). Aber die Gastgeberinnen gaben nicht auf und konnten mit drei getroffenen, teilweise „wilden“ Dreiern das Spiel noch für sich entscheiden.

Aus Würzburger Sicht bleibt positiv zu erwähnen, dass die Punkteverteilung durchaus ausgewogen war. Sechs Spielerinnen erzielten zwischen 8 und 14 Punkte.

Die Niederlage im Pokal ist für Trainerin Fowler-Michel kein „Beinbruch“. Jetzt kann sich die Mannschaft ganz auf das erste Ligaspiel am kommenden Wochenende in Wasserburg vorbereiten. Und da ist noch viel zu tun.

Würzburg: Michel 9 Punkte/1 Dreier, Ulshöfer, Weltz 11, Zang, Fuchsbauer 3, Aigner 11, Timoschenko 14, Wiegand 14/2, Wenemoser 8/2

Dillingen: Zimmermann 14/2, Nolan 19, Crigler 12/3, Platte-Behnke 20/1

Quelle: QOOL SHARKS (FM)